おはようございます。
週末は大阪はマラソンでしたね、通行止め多かったですね。
とりあえず、そんな大阪から車でちょいと抜け出して?
今回は土日のしゅう、お昼のみの営業とかなりハードルの高いお店です。
今回は?
和楽大勝軒です。
西宮、東京、そして尼崎と僕は尼崎に入ってから行きましたが?
店内に。
オープン直後、11時過ぎですが、1席残して、僕が座ると満席です。
その後は後の席で待ちも出ました。
僕はカウンター、左から3番目に着席です。
卓上アイテムも充実です。
ニラたれ?
前もあったかなぁ?
メニューは?
もりそば、並1玉、中2玉、大3玉です。
その他トッピングですね。
ラーメンです。
もりそばと同じ、並、中、大です。
今回のメニューは?
もり野菜。並。
ワンタントッピングです。
自家製の中太麺、並盛1玉。
麺よりも大きな丼、スープは動物系、魚介を合わせた清湯スープ。
ネギにナルトに海苔。
大きなチャーシュー、トッピングしたワンタンも大量に乗って。
大量の野菜、300g、キャベツ、モヤシ、ニンジン、ピーマンかなぁ?
味見をしたら、卓上の?
ニンニク、お酢、ニラたれも投入です。
そしてデカイチャーシュー、脂身に赤身、歯ごたえ良くこれ又美味しいです。
ちょいとチャーシューの切れ端も入ってました。
ここはスープ割が無いので、ニンニク、お酢を足して、そのまま頂いて。
大量のスープまで数分で完食です。
今回もり野菜は初めてでした?こんなに多い野菜、大量のスープ、かなりボリューミーな美味しい一杯でした。
ではでは。
ご馳走さまでした。
和楽大勝軒
兵庫県尼崎市久々知1-5-6
https://tabelog.com/hyogo/A2803/A280304/28043074/