こんばんは。
早いもので、1月も半分過ぎました、こんなこと言ってるうちに、3月、卒業シーズン、4月新入社員が入って来て、又、色々変わって行くのでしょうね?
とりあえず、お昼は梅田、夕方になって豊中に来てます。
そうなるとここでしょう?
今回は?
麺哲の砲艦。
豊中麺哲です。
時間も午後6時ちょいと過ぎ、オープンしたてです。
店頭のメニューを確認して。
何と、ついに豊中麺哲も券売機に変わってます。
時代はそうなっているのでしょうね?
メニューは?
醤油、肉醤油、塩、肉塩、そして限定献立、焼ガーリックチキン鶏葱そばですね?
そして、1600円の限定?
店内に。
何と席かろうじて空いててL字のカウンター、僕は角、11席のちょうど中央に着席です。
僕の後の方々は、外で行列ですね。
今回のメニューは?
火曜日夜限定。
裏つけ麺。
坊勢島産、白唐墨、塩つけ麺です。
麺哲自慢も自家製麺、つけ麺に合わせて打たれた特製麺、中細麺、200gです。
もちろん、おろしポン酢も一緒に頂いて。
先ずは大きめの器のスープから頂きます。
名古屋コーチンに鰹節、鯖節、昆布等の塩清湯スープボラの白子の旨味がしっかり美味しいスープですね。
もちろんスープ割です。
ほんのりとろみ?昆布出汁?昆布の旨味が加わり、名古屋コーチン、鰹節、鯖節、ボラ白子の旨みも一緒に混ざりさらに美味しいスープに。
おろしポン酢もちょいと入れてこれ又美味しいです。
もちろんボラ白子、昆布の旨味が加わったスープまで数分で完食です。
麺哲、火曜日夜限定?裏つけ麺。やっぱり美味しい。
洗練されて、珍しい食材、それをバランス良く美味しく頂ける、贅沢な一杯ですね。
又火曜日夜限定頂きたいですね。
ではでは。
ご馳走さまでした。
麺哲 豊中
大阪府豊中市岡上の町2-2-6
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