らーめん弥七、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


お正月気分も抜けて、世間は成人式も終わり、普通の日常に戻りました。


とりあえず、朝からちょいと梅田まで?


時間も午前10時10分、今回は?



お馴染み?

らーめん弥七です。

この時間、整理券をもらいに来ました。

すでに、整理券をもらう行列です。

最後尾に並んで、その後もどんどん行列が出来てる行きます。


整理券を頂いて。

11時7分、9番です。

何と、この時間でも、一巡目には入れませんでした。

とりあえず、50分程の待ち時間、梅田で時間潰して。


5分前に店頭に?


しばらく外で待つことに?

店頭のメニューを確認して?

呼ばれて、中に。


券売機で食券を買って。

メニューは?

醤油らーめん、塩らーめん、つけ麺、醤油ちゃーしゅー麺、塩ちゃーしゅー麺、ちゃーしゅーつけ麺ですね。


3席のカウンターにテーブル席2つ。

僕はカウンター、右側に着席です。

今回のメニューは?


塩らーめんです。


弥七自慢の鶏白湯スープに、フランス産ゲランド海塩の塩たれに表面には紫蘇です。

麺は自家製の熟成した、中太麺です。


青ネギに白ネギ、紫蘇の花が添えられて。

味玉半玉に。

チャーシュー一枚です。


一緒に、名物へためしです。


先ずはスープから頂きます。


自家製の中太麺、弥七自慢の鶏白湯スープが良く絡んで美味しいです。

すすると、紫蘇の風味も感じてさらに美味しいですね。


青ネギの食感も良いですね。


白ネギの食感も良く、紫蘇の花の風味も良いですね。


味玉半玉、黄身もとろとろ、味つけもちょうど良く美味しいです。


ちゃーしゅー一枚、箸でちぎれるくらい柔らかくこれ又美味しいです。


へためしは、炒めたちゃーしゅーのへた、甘辛たれが絡んで、青ネギに白ネギです。


炒めたちゃーしゅーのへた、香ばしく、甘辛たれでご飯が進みますね。

青ネギに玉ねぎの食感も良く玉ねぎの甘味でさらに美味しいです。


スープのそこから、塩たれに使った、小海老に干し貝柱、程良い塩味がこれ又美味しいです。


もちろん鶏白湯スープに丼も数分で完食です。

今年最初の弥七の一杯は塩らーめん、まったり、優しい塩たれの美味しい一杯でした。

その後も整理券を求める人がどんどん来てました。

ではでは。

ご馳走さまでした。


らーめん弥七!! 

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