列志笑魚油麺香房三く、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


そろそろ正月休みボケもなくなる頃でしょうか?


とりあえず、僕は正月休み最終日でした。


大阪、福島、新福島です。


ラーメン激戦区でもありますね。


今回はこの新福島、少し歩いて?


今回は?



お馴染み。

列志笑魚油麺香房三くです。

時間も午後1時半過ぎです。

店頭に行列無し?


店頭のメニューを確認して中に。

何と店内は満席、待合の椅子もいっぱい、さらに席の後ろにも行列です。


とりあえず、先に券売機で食券を買って。

メニューは?

かけ、肉かけ、白壺ラーメン、黒壺ラーメン、つけ全粒粉、つけ道産ですね。


恋煮干し麺魚三はお休みです。


赤いかけラーメンですね。

約20分程待って席に。


店内、コの字のカウンターに壁沿いカウンターですね。

僕はコの字のカウンター、真ん中の列右から2番目に着席です。

テーブルセッティングも完璧。

今回のメニューは?


かけです。


煮干し等の魚介に魚粉を使った魚粉清湯スープ。

麺は自家製の縮れた細麺です。


大きく切った白ネギにほうれん草。

中央に大きめの煮干し。

角煮風の脂身の多い厚切りのチャーシュー2枚です。


先ずはスープから頂きます。

魚介に魚粉に煮干し等の旨味しっかりのあっさりした美味しいスープですね。


自家製の縮れた細麺、あっさり魚介の旨味しっかりのスープが良く絡んで美味しいですね。


ほうれん草も大量に入って、風味も良く、美味しいです。


大きく切られた白ネギ、食感も良く甘味もありこれは美味しいです。


三くと言えば煮干しですね、これをかじるとこれ又美味しいです。


角煮風の脂身の多い厚切りチャーシュー二枚。


かなり柔らかく、肉肉しく脂身もジューシー、かなり美味しいチャーシューですね。


もちろんくすり?


唐辛子、芥子の実、実生の柚子、糸すじ青のり、麻の実、山椒、金胡麻の七味です。


もちろん投入、ピリッと感にちょいと痺れ、色んな風味が魚介スープに加わりさらに美味しいですね。


もちろんあっさり深い魚介スープまで数分で完食です。

やっぱり三くの一杯美味しいですね。

最近はからばかりですが、次回は未食の白壺ラーメンか黒壺ラーメン、頂きたいですね(もう何回も言ってますが)

ではでは。

ご馳走さまでした。


烈志笑魚油 麺香房 三く!!

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