こんばんは。
やっと冬らしく寒く気温も12℃です。朝は4℃だったそうで、結構寒かったですね。
とりあえず、今回はこんなに大阪に長く住んでるのに、何とこの駅降りるの初めてです。
しかも堺市のラーメン実は初めてです。
大阪市から東、西、北は良く行きますが、南側にはあまり行った事無かったですね?
とりあえず、今回は?
関西風来軒大阪本店です。
今回初の訪問です。
宮崎のラーメン屋さん出店だそうですが?
時間も午後2時ちょいと前です。
店内に?
券売機で食券を買って。
メニューは?
とんこつラーメン、Wラーメン、しょうゆラーメンですね。
サイドメニューも充実ですね。
店内は一列のカウンターにテーブル席3っつですね。
僕はカウンター、右から4番目に着席です。
卓上アイテムも充実ですね。
先ずはにランチタイム無料のライス小を頂いて。
卓上の辛子高菜頂いて?
ごはんと一緒に、美味しいです。
今回のメニューは?
とんこつラーメン半熟煮玉子入りです。
スープは白濁したどろどろとんこつスープ、こってりで頂いたので、大量の背脂か乗ってます。
麺は少し縮れた中太麺、固さは普通をチョイスです。
青ネギにメンマ、海苔が添えられて。
トッピングした半熟煮玉子に薄切りチャーシューが大量の背脂の下から出てきました。
先ずはどろどろスープから頂きます。
かなりの粘土、とんこつの旨味がしっかり、背脂のこくもすごい、無鉄砲のような感じですが?
それよりはちょいと頂きやすい感じでしょうか?
美味しいスープですね。
普通でゆでられた中太麺、どろどろ濃厚スープが良く絡んで美味しいですね。
麺柔らかめでも良かったかなぁ?
もちろん濃厚スープにライスも数分で完食です。
後で聞いた情報ですが、無鉄砲もここで修行されたらしいですね?
とりあえず、堺で頂ける宮崎ラーメン、濃厚で美味しい一杯でした。
ではでは。
ご馳走さまでした。
関西風来軒 大阪本店
大阪府堺市堺区熊野町東1丁1-10
https://tabelog.com/osaka/A2705/A270501/27096619/