中華そばうえまち、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


秋ですね、涼しくなり、外にも出やすくなりました。


週末にはどこかお出かけもしたくなるそんな今日この頃、皆様はどうお過ごしでしょうか?


僕は、仕事帰りにラーメンです。


今回は?



お馴染み?

中華そばうえまちです。


時間も夜の7時40分?

もちろん行列です。

最後尾に並んで、僕の後にはどんどん行列が伸びて行きますね。


約20分ほどで店内に、一列7席のカウンター、ちょうど中央に着席です。


メニューは?

中華そば醤油、中華そば塩、つけ麺、和え麺。


数量限定、

中華そば鶏豚醤油、中華そば鶏豚塩は売り切れでした。

今回のメニューは?


中華そば塩です。


大和肉鶏と魚介を合わせた、塩清湯スープ、表面には鶏油。

麺は国産小麦で打たれた自家製の細麺です。


白ネギに笹切り青ネギ、細切りメンマに。

黒豚、バラ煮豚に肩ロースの煮豚ですね。


お昼抜きだったので、一緒に?

黒豚味噌ご飯です。


黒豚味噌ご飯は黒豚に甘味の濃い味の味噌で和えられた豚味噌が乗って、白ネギ。


一緒にお漬物?

白菜の浅漬けです。


先ずはスープから頂きます。

大和肉鶏の旨味に魚介の風味も、塩味もキリッと美味しいスープですね。


自家製の細麺、小麦の風味も良く、塩清湯スープが良く絡んで美味しいですね。


笹切り青ネギ、良い食感です。


細切りメンマコリコリ美味しいです。


豚バラ煮豚、脂身もジューシー、柔らかく美味しいです。


肩ロースの煮豚、脂身もジューシー、柔らかく、肉肉しくこれ又美味しいです。


黒豚味噌ご飯、良く混ぜて、濃いめの味つけ、やっぱりいつも通り美味しいですね。


濃いめの黒豚味噌に、酸味のきいた、白菜の浅漬け、良くあってこれ又美味しいです。


もちろん、黒豚味噌ご飯、スープまで数分で完食です。

いつ頂いてもやっぱり美味しい、うえまちの洗練されたそんな一杯でした。

外に出ると、まだまだ行列が続いてました。

ではでは。

ご馳走さまでした。


中華そば うえまち!! 

大阪府大阪市中央区上町A番22号 

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