おはようございます。
ちょいと冷えて来ましたね?
この日から朝は上着を着るようになりました。
とりあえず、今回は?北堀江、以前は煮干しらーめん玉五郎、その後は豚骨北堀江sakimura跡地ですね。
10月6日オープン。
Ramen kurumuです。
東京、池尻大橋の八雲からの独立だそうです。
確か去年八雲は行きましたね。
時間もランチの時間、12時半頃の訪問です。
店頭にはお祝いのお花が飾られてますね。
店頭のメニューを確認して中に。
券売機で食券を買って。
メニューは?
肉海老ワンタン麺黒、肉ワンタン麺黒、海老ワンタン麺黒、中華そば黒ですね。
各ワンタンの数が選べます。
先客は数名、一列のカウンター、僕は左から2番目に着席です。
卓上アイテムは胡椒に辣油が置いてありますね。
今回のメニューは?
肉海老ワンタン麺黒、(各1つ)です。
味玉もトッピングしてみました。
スープは鶏清湯スープに鶏油を浮かべて、濃口醤油たれを合わせた、真っ黒なスープです。
麺は少し固めの細麺ですね。
三つ葉に穂先メンマ。
トッピングした味玉に。
薄切りチャーシュー1枚に。
肉ワンタン1個、海老ワンタン1個ですね。
確かに八雲のワンタン麺に似てますね。
もちろんスープまで数分で完食です。
東京、池尻大橋の名店に味、大阪ミナミで頂けるのはほんとに嬉しいかぎりです。
今回はワンタン1つでしたが?次回は2個づつ頂きたいですね。
ではでは。
ご馳走さまでした。
Ramen Kurumu
〒550-0014
大阪府大阪市西区北堀江1丁目9−11 リップル北堀江 1F
大阪府大阪市西区北堀江1丁目9−11 リップル北堀江 1F
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27138637/