Ramen kurumu、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


ちょいと冷えて来ましたね?


この日から朝は上着を着るようになりました。


とりあえず、今回は?北堀江、以前は煮干しらーめん玉五郎、その後は豚骨北堀江sakimura跡地ですね。


10月6日オープン。



時間もランチの時間、12時半頃の訪問です。

店頭にはお祝いのお花が飾られてますね。


店頭のメニューを確認して中に。


券売機で食券を買って。

メニューは?

肉海老ワンタン麺黒、肉ワンタン麺黒、海老ワンタン麺黒、中華そば黒ですね。

各ワンタンの数が選べます。


先客は数名、一列のカウンター、僕は左から2番目に着席です。

卓上アイテムは胡椒に辣油が置いてありますね。

今回のメニューは?


肉海老ワンタン麺黒、(各1つ)です。

味玉もトッピングしてみました。


スープは鶏清湯スープに鶏油を浮かべて、濃口醤油たれを合わせた、真っ黒なスープです。

麺は少し固めの細麺ですね。


三つ葉に穂先メンマ。

トッピングした味玉に。

薄切りチャーシュー1枚に。

肉ワンタン1個、海老ワンタン1個ですね。

確かに八雲のワンタン麺に似てますね。


先ずはスープから頂きます。

鶏のしっかりした旨味に鶏油のこく、濃口醤油ですが、濃すぎずあっさりした美味しいスープですね。


少し固めの細麺、鶏清湯濃口醤油たれのスープが良く絡んで美味しいです。


三つ葉の風味も良いですね。


穂先メンマコリコリ柔らかく美味しいです。


トッピングした味玉。


黄身がかなりのとろとろ、味つけもちょうど良く美味しいですね。


薄切りチャーシューも柔らかくこれ又美味しいです。


肉ワンタン、肉汁が出てくるような、肉肉しく皮もプリプリ美味しいですね。


そして海老ワンタン、海老プリプリです。

これはかなりの美味しい海老プリプリですね。

気に入りました。


もちろんスープまで数分で完食です。

東京、池尻大橋の名店に味、大阪ミナミで頂けるのはほんとに嬉しいかぎりです。


今回はワンタン1つでしたが?次回は2個づつ頂きたいですね。


ではでは。


ご馳走さまでした。


Ramen Kurumu !!

〒550-0014
大阪府大阪市西区北堀江1丁目9−11 リップル北堀江 1F

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