豊中麺哲、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


朝晩少しずつ過ごしやすくなりましたが?僕はまだクーラーかけてます。


風邪引かないように?


とりあえず、仕事終わりの時間も6時過ぎ、オープン直後の?


今回は?



豊中麺哲です。

お気に入りの一店。

自家製麺が自慢の一店ですね。


店内はノーゲスト?

どうやらポールです。

その後はどんどんお客さんです。

とりあえず、湾曲したL字のカウンター、右から2番目に着席です。


メニューは?

醤油、肉醤油、塩、肉塩ですね。


そして張り出し限定献立?

鶏葱そば、盛り、広島ですね。

今回のメニューは?


麺哲名物。

広島産牡蠣を使った。

広島です。


ブランド鶏を使った清湯スープに鰹節、鯖節、昆布等の魚介を合わせた、塩清湯スープ。

麺は麺哲自慢の真空ミキサーで打たれた、細麺です。


九条ネギ、メンマに。

海苔が添えられて。

広島産大降りの牡蠣、4粒入ってます。


先ずはスープから頂きます。

鶏に節系、昆布を合わせたあっさりスープに広島産牡蠣の旨味がしっかりした美味しいスープですね。


麺哲自慢の自家製の細麺、腰も強く、美味しい麺。

鶏清湯魚介と昆布スープに牡蠣の出汁のきいたスープが良く絡んで美味しいです。


九条ネギ、良い食感、ネギの美味しさもしっかりして、これ又美味しいです。


メンマもコリコリ美味しいです。


添えられた海苔、魚介と牡蠣の旨味が絡んだ麺をくるんで、これ又美味しいです。


メインの4粒入った広島産牡蠣。


焼き目もついて、香ばしく美味しいです。


プリプリ、ミルキーな味わいに大粒でやっぱり麺哲の広島は美味しいですね。


もちろん牡蠣の出汁がしっかり出たスープまで数分で完食です。

本当は替玉もしたいのですが?

アラフィフ中間にかかった僕には満腹です。

若い頃は、替玉余裕だったのに?

とりあえず、今年も頂けた美味しい一杯でした。

ではでは。

ご馳走さまでした。


豊中麺哲!! 

大阪府豊中市岡上の町2-2-6 

https://tabelog.com/osaka/A2706/A270601/27004096/ 


https://luty.co.jp/ 

https://iloa.jp/