おはようございます。
朝晩少しずつ過ごしやすくなりましたが?僕はまだクーラーかけてます。
風邪引かないように?
とりあえず、仕事終わりの時間も6時過ぎ、オープン直後の?
今回は?
豊中麺哲です。
お気に入りの一店。
自家製麺が自慢の一店ですね。
店内はノーゲスト?
どうやらポールです。
その後はどんどんお客さんです。
とりあえず、湾曲したL字のカウンター、右から2番目に着席です。
メニューは?
醤油、肉醤油、塩、肉塩ですね。
そして張り出し限定献立?
鶏葱そば、盛り、広島ですね。
今回のメニューは?
麺哲名物。
広島産牡蠣を使った。
広島です。
ブランド鶏を使った清湯スープに鰹節、鯖節、昆布等の魚介を合わせた、塩清湯スープ。
麺は麺哲自慢の真空ミキサーで打たれた、細麺です。
プリプリ、ミルキーな味わいに大粒でやっぱり麺哲の広島は美味しいですね。
もちろん牡蠣の出汁がしっかり出たスープまで数分で完食です。
本当は替玉もしたいのですが?
アラフィフ中間にかかった僕には満腹です。
若い頃は、替玉余裕だったのに?
とりあえず、今年も頂けた美味しい一杯でした。
ではでは。
ご馳走さまでした。
豊中麺哲
大阪府豊中市岡上の町2-2-6
https://tabelog.com/osaka/A2706/A270601/27004096/