魚介味噌白湯ぎょっこ志、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


10月最初のラーメンです。


今回は阪神尼崎駅近く、商店街に入ってすぐのお店です。


ぼっこ志、ぶっこ志、ばっこ志等のまろやかな白湯スープのお店のグループです。


今回初訪問になります。


今回は?



魚介味噌白湯ぎょっこ志です。

魚介の白湯スープのお店ですね。


店頭の?


メニューを確認して中に。


券売機で食券を買って。

メニューは?

煮干し白湯、海老味噌白湯、魚介辛味噌白湯
海老辛味噌白湯、味噌白湯、鯖味噌白湯、煮干し醤油、ぼっこ志鶏白湯ですね。


店内は一階、一列のカウンター、2階にも席があるそうですが?

見てないのでわかりません。

卓上にはブラックペッパー、胡麻、ニンニク佃煮が置いてありますね。

今回のメニューは?


海老味噌白湯です。

煮玉子もトッピングです。


スープは二色、白湯スープに海老味噌スープ。

麺は平打ち細麺です。


ネギにメンマ代わりに、ヤングコーン。

トッピングした、煮玉子に。

鶏チャーシュー、豚チャーシューですね。


先ずは混ぜずに、白湯スープから頂きます。

クリーミーでまろやかな美味しいスープですね。


今度は海老味噌と白湯スープ良く混ぜて頂いて。

クリーミーな白湯スープに濃厚な海老味噌、良く混ざり、風味も良く美味しいスープですね。


平打ちの細麺、海老味噌、白湯スープが良く絡んで美味しいですね。


ネギの食感も良く。


ここで、卓上のニンニク佃煮投入です。

海老味噌白湯スープに絡めて、ニンニク風味、これは美味しいですね。


メンマ代わりのヤングコーン、コリコリ、しゃきしゃき美味しいです。


トッピングした煮玉子。


濃いめの味付、黄身も程よく、海老味噌白湯スープにしたして、美味しいです。


鶏チャーシュー、柔らかく美味しいですね。


薄切りの豚チャーシュー、こちらも柔らかく美味しいですね。


もちろん濃厚な海老味噌白湯スープと数分で完食です。

クリーミーな白湯スープに、海老を合わせた美味しい一杯でした。

話は変わって、30年以上前に、この街で過ごして、あの頃とは変わった、ところ、変わらないところ、懐かしさも感じる、そんな街の一杯でした。

ではでは。

ご馳走さまでした。


魚介味噌白湯 ぎょっこ志!! 

兵庫県尼崎市神田中通2-17 尼崎中央一番街

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