麺のようじ、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


8月ももう終盤ですね、夏が終わるのは少し寂しい気がしますが?


まだまだ猛暑が続いているので、気分は真夏ですね。


とりあえず、そんな暑い夏の夜、今回は、日本橋、松屋町筋沿い。


今回は?



麺のようじです。

結構久々になりましたが?

店頭に行列無し。


看板確認、


券売機で食券を買って。

メニューは?

鶏節極塩らーめん、鶏どろつけ麺、鶏節極醤油らーめん、鶏塩らーめん、白河風つけ麺、ごま坦々冷やしらーめん、

限定、あご煮干し冷やしらーめんですね。


店内は4席のカウンターに2人かけテーブル席2つです。

僕はカウンター右端に着席です。

今回のメニューは?


夏季限定。

あご煮干し冷やしらーめんです。


冷たいあご煮干し清湯スープ、清んだきれいなスープです。

麺は自家製の水でしっかり〆られた細麺です。


青菜にレッドスプラウト、紫蘇の花が乗って。

穂先メンマに柚子皮。トマトが添えられて、カラフルなあられ。

レアチャーシュー1枚です。


一緒に卵かけご飯も頂いて。


先ずはスープから頂きます。

冷たいあご煮干し出汁のきいた美味しいスープ、塩味も程よく美味しいですね。


水でしっかり〆られた細麺、冷たいあご煮干し出汁スープが良く絡んで美味しいですね。


冷たいスープに柚子皮風味が良く合いますね。


柚子皮と一緒に穂先メンマコリコリ美味しいです。


青菜にレッドスプラウト、紫蘇の花。


麺と一緒に頂いて。

食感も良く、紫蘇の花の風味が良いですね。


カラフルなあられ。食感が良いですね。


冷やしにはプチトマトの酸味と甘味が良く合って美味しいですね。


レアチャーシュー、肉肉しく歯ごたえ良く美味しいです。


一緒に卵かけご飯、出汁醤油かけて。


良く混ぜて、バラ海苔も一緒に、とろとろ美味しいです。


もちろん冷たいスープ、卵かけご飯まで数分で完食です。


麺のようじの夏の名物、やっぱり美味しいですね。


入って来るお客さんも冷やし頼んでるかた多いみたいですね。


ではでは。


ご馳走さまでした。


麺のようじ!!

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