こんばんは。
夏は以前は楽しい思い出、夏が近づくとなんかワクワクしませんでしたか?
30代、40代、50代になると、ついでに最近は30年前の気温より、暑い日が多くなり夏が苦痛になりつつありますね。
そんなマイナスな感情は消して、本題に。
今回は、天神橋筋六丁目、天満、時間も夕方6時過ぎです。
今回は10数年振りの訪問になりました。
今回は?
麺や天四郎です。
このブログを書き始めた頃はちょくちょく行ってましたが、ついつい久々になってしまいました。
店頭のメニューを確認して、麺や輝系列ですが、輝は魚系とんこつ、天四郎は魚系鶏白湯ですべですね。
メニューは?
ラーメン、つけ麺、味玉、チャーシュー、味玉チャーシューですね。
限定も。
冷やしらぁめん、辛ラーメン、カレーラーメン、トマトつけ麺ですね。
券売機で食券を買って、店内に。
席は現在奥の一列のカウンターのみ、僕は左から2番目に着席です。
麺や輝系列店舗に、独立した店舗の情報です。
今回のメニューは?
味玉つけ麺です。
久々なので、看板メニューです。
自家製の中太麺、中盛り、210g。
トッピングした味玉に海苔が添えられて。
もちろんスープ割です。
割って頂いて、鶏魚介スープが程よい濃さに。
一味唐辛子、すだち果汁もちょいと入れて、ピリッと感と、爽やかな風味、少しあっさりさせて美味しく頂いて。
スープ割まで数分で完食です。
久々にいただいた、麺や天四郎の一杯やっぱり美味しいですね。
次は10年も空けずに、ちょくちょくよらせて頂きます。
そのときは限定かなぁ?
ではでは。
ご馳走さまでした。
麺や天四郎
大阪府大阪市北区天神橋4-10-8
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27032251/