いかれたnoodleFishtons、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


週末の朝です。


今回も仕事前の朝ごはんです。


地下鉄西大橋、新町です。週末に朝ラーメンが頂けるお店?


今回は?



又々、いかれたnoodleFishtonsです。


時間も午前8時40分です。

この不思議なキャラクターがお出迎えです。


券売機で食券を買って。

メニューは?

濃厚つけ麺、スパイスつけ麺、スパイスまぜそば、煮干しつけ麺、木桶醤油つけ麺、あいもり木桶醤油つけ麺ですね。

そして限定は2つです。


この時間結構な賑わいです。

手前一列のカウンター、奥も一列のカウンター、二人かけテーブル席2つですね。

僕は手前カウンター、左から3番目めに着席です。

今回のメニューは?


限定。

アジ煮干しらぁ麺冷です。


アジ煮干しから取られた、冷たい煮干し清湯スープ。

麺は自家製のもち姫で打たれた平打ち中太麺ですね。


具材はシンプルに、大根おろしにすだち、海苔が添えられて、レアチャーシュー1枚です。


一緒に〆ごはん、〆茶漬けです。

あられに刻み海苔が乗ってますね。


先ずはスープから頂きます。

アジ煮干しの旨味がしっかり、冷たく塩味も程よく美味しいスープですね。


自家製の平打ち中太麺。

水でしっかり〆られて、もっちり食感で、喉越し良く美味しい麺ですね。

冷たいアジ煮干しスープが良く絡みますね。


冷やしの大根おろしにすだちです。


冷たいアジ煮干しスープに投入、さっぱり美味しいです。


すだちも絞って、冷やしには柑橘系が良く合いますね。


アジ煮干しスープには海苔も良く合います。


大きなレアチャーシュー、肉肉しく歯ごたえ良く美味しいですね。


最後はアジ煮干しスープを〆ごはんにかけて、〆茶漬けです。


すだちも絞って、冷たいアジ煮干しスープに温かいごはん、あられの食感も良く、海苔の風味も煮干しスープと良く合い、ごはんが進みますね。


もちろん冷たいスープに〆茶漬けまで数分で完食です。


朝から冷たい美味しい一杯、あっさりしてるので朝ラーメンにぴったりな一杯でした。


今度は夜にも伺います。


ではでは。


ご馳走さまでした。


いかれたNoodleFishtonsヌードル フィッシュトンズ!!

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