ラーメンガモウスマイル、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


9月に入ってもまだまだ暑い日が続きますね。


とりあえず、今回は朝8時半、蒲生四丁目です。


もちろんこの時間なので?


今回は?



ガモウスマイルです。


朝ラーを頂きに参りました。

店内に。


券売機で食券を買って。

メニューは。

醤油らーめん、鱧塩らーめん、チャーシューまぜそば、どて焼そまぜそば、スパイスカレーまぜそば、鶏白湯らーめん。

そして、夏季限定、冷やし鱧出汁らーめんですね。


この時間、結構賑わっていますね。

女性客も多いようで、女性も朝ラーメン好きな人多いですね。

僕は一列のカウンター、右端に着席です。

今回のメニューは?


チャーシューまぜそばです。

ここで頂くのは初めてです。


麺屋ていがくの平打ちの中太麺。

ニンニクのきいたたれが絡んで。


青ネギにレッドオニオン。

穂先メンマ。

角切りチャーシューに細切りチャーシューが入って。

中央には卵黄です。


一緒にごはんも頂いて。

別皿でオクラです。


先ずは卵黄とニンニクのきいたたれを一緒に良く混ぜて。


頂きます。

もっちりとした中太麺、濃い目のニンニクのきいたたれ、卵黄が良く絡んで美味しいですね。


青ネギの食感も良く。


レッドオニオンの甘さが濃い目のニンニクのきいたたれとも良く合って美味しいです。


濃いたれが絡んだ、穂先メンマ、コリコリ美味しいです。


角切りチャーシュー、歯ごたえ良く美味しいですね。

脂身もジューシーです。


細切りチャーシュー、肉肉しく歯ごたえ良く美味しいです。


オクラはごはんのおかずに。


チャーシューもおかずになりますね。


頂いたわさび。


まぜそばに投入、混ぜて頂いて、何とわさびでマイルドに、わさび良く合って美味しいです。

麺を食べ終えると?


残ったごはん投入、〆ごはんです。


良く混ぜて。ニンニクのきいたたれが絡んで美味しいですね。

チャーシューも残しておいて正解です。


もちろん〆ごはんまで数分で汗だくで完食です。


ガモウスマイルのチャーシューまぜそば、これはなかなか好きな一杯ですね。


また頂きに参ります。


ではでは。


ご馳走さまでした。


ラーメン ガモウスマイル!! 

大阪府大阪市城東区今福西1-11-5 

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270305/27117675/ 


https://luty.co.jp/ 

https://iloa.jp/