魚々麺園、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!


この日はお休みです!!


いつも心斎橋、梅田で行動することが多いので、今回は久々にそこ以外です!!


東大阪!!布施です!!


東大阪も美味しいらーめん店たくさんありますが!?


今回は!?



元、布施丿貫!!

現在は、魚々麺園です!!

時間もオープン前の11時10分到着!!

何と前には7名の行列です!!


とりあえず、順番に食券を買って並びます!!

メニューは!?

純煮干しそば、真鯛白湯そば、圧縮端麗煮干しそば、煮干しまぜそばですね!!

限定の冷やし濃厚ブリ白湯もあります!!

ノーマル和え玉、バラ海苔和え玉、濃厚卵和え玉、牡蠣和え玉、海老和え玉、紅ズワイ蟹の味噌っ玉、ししゃもっこの和え玉ですね!!


オープンして、中の待ち合いで待ちます!!

外にも行列が伸びてきてるようですね!?

約15分程で席に!!


4席のかうにテーブル席2つ!!

僕はカウンター、右から2番目めに着席です!!

今回のメニューははてなマーク


限定!!

冷やし濃厚ブリ白湯です!!

うずらの炙り味玉もトッピングです!!


スープは冷たいかなりどろどろのブリ白湯スープ!!

水でしっかり〆られた細麺!!


ネギに大葉!!

レモンが添えられて!!

トッピングしたうずらの炙り味玉3個!!

レアチャーシュー二枚です!!


先ずは冷たいどろどろブリ白湯スープから頂きます!!

ブリの旨味が凝縮した冷たい美味しいスープですね!!

もう飲んでると言うより、食べてる感じです!!


もうこの通り冷たいブリ白湯スープが水でしっかり〆られた細麺に乗っかるように絡んで美味しいですね!!


ネギの食感も良く!!

大葉の風味がさっぱり、冷やしに良く合いますね!!


レモンをちょいと絞って、柑橘系と冷やしは良く合います!!


トッピングしたうずらの炙り味玉!!

程よい塩味で、香ばしく美味しいです!!


レアチャーシュー二枚肉肉しく歯応え良く美味しいですね!!

魚々麺園と言えばもうひとつの楽しみ!?


和え玉です!!

今回は!?

紅ズワイ蟹の味噌っ玉少なめです!!

生卵もトッピングして!!


茹でた細麺、半分、紅ズワイ蟹の蟹味噌ペースト、魚粉、バラ海苔!!

レッドスプラウト、玉ねぎが乗って!!


良く混ぜて頂きます!!

紅ズワイ蟹の蟹味噌ペーストが濃厚、バラ海苔の風味、魚粉の風味、刻んだ玉ねぎの食感も良く、生卵でマイルドに!!


残ったブリ白湯スープも一緒に絡めて、さらに美味しいです!!


もちろん冷たいスープ、和え玉も数分で完食です!!


4月ですが、ここではやっぱり頂きたくなる、美味しい冷やし!!


これから暑くなるともっと頂きたくなるでしょうね!?


外に出ると、まだまだ長い行列が出来ていました!!


ではでは!!


ご馳走さまでした!!


魚々麺 園!!

大阪府東大阪市足代南1-3-12 

https://tabelog.com/osaka/A2707/A270703/27121916/ 


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