おはようございます
最近は又仕事のルーティンが変わり、また違う動きになり、なれぬ日常です
とりあえず、僕のどうでも良い情報は置いといて
今回は仕事終わりの、時間も夜の7時過ぎです
天五中崎通り商店街
おいでやす通り
お馴染み
洛二神です

店頭のメニューを確認して中に

クラシカルな時代を感じる店内

L字のカウンター

先客も数名です

僕はカウンター、左端に着席です

メニューは

和風中華そば、煮干そば、超煮干そば、2004年式中華そばは売り切れでした

今回のメニューは

行列でも紹介された

超煮干そば

ちょい+です

濃厚なセメント系ガッツリ煮干スープ

麺は自家製の縮れた細麺です

刻んだ玉ねぎに、海苔が添えられて

クラシカルなメンマ

ちょい+の味玉半玉

増量されたチャーシューです

一緒に100えんのの玉子かけごはんです

先ずはスープから頂きます

セメント系濃厚なガッツリ煮干スープ、煮干の旨味に苦味、かなりのクセがスゴいスープですが

これが又美味しい

やっぱりこのクセがスゴい美味しいです

もちろん、玉子かけごはんもガッツリ煮干スープも数分で完食です
洛二神の魚介の強い一杯、やっぱり好きですね
今度はお昼、オープン直後に来て久々の2004年式中華そば頂きたいですね
ではでは
ご馳走さまでした
洛二神
大阪府大阪市北区浪花町4-22 藤ビル 1F
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27000534/