おはようございます
最近は又仕事のルーティンが変わり、また違う動きになり、なれぬ日常です
とりあえず、僕のどうでも良い情報は置いといて
今回は仕事終わりの、時間も夜の7時過ぎです
天五中崎通り商店街
おいでやす通り
お馴染み
洛二神です
店頭のメニューを確認して中に
クラシカルな時代を感じる店内
L字のカウンター
先客も数名です
僕はカウンター、左端に着席です
メニューは
和風中華そば、煮干そば、超煮干そば、2004年式中華そばは売り切れでした
今回のメニューは
行列でも紹介された
超煮干そば
ちょい+です
濃厚なセメント系ガッツリ煮干スープ
麺は自家製の縮れた細麺です
刻んだ玉ねぎに、海苔が添えられて
クラシカルなメンマ
ちょい+の味玉半玉
増量されたチャーシューです
一緒に100えんのの玉子かけごはんです
先ずはスープから頂きます
セメント系濃厚なガッツリ煮干スープ、煮干の旨味に苦味、かなりのクセがスゴいスープですが
これが又美味しい
やっぱりこのクセがスゴい美味しいです
もちろん、玉子かけごはんもガッツリ煮干スープも数分で完食です
洛二神の魚介の強い一杯、やっぱり好きですね
今度はお昼、オープン直後に来て久々の2004年式中華そば頂きたいですね
ではでは
ご馳走さまでした
洛二神
大阪府大阪市北区浪花町4-22 藤ビル 1F
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27000534/