らぁめん矢ロックンビリーS1、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!


この日は春の雨です、少し肌寒いようなそんな陽気です!!


とりあえず、今回は!?


尼崎は塚口!?


もうご存じ!?



らぁめん矢ロックンビリーS1です!!

時間もお昼、12時くらいの訪問です!!


何と!?

店頭に待ち無し!?ラッキーです!!

いつものようにマスク!?

ビリケンさんのマスクが外れてますね!?

とりあえず中に!!


先客数名ですが、珍しくすぐに座れました!!

僕はコの字のカウンター、右から4番目に着席です!!


メニューは!?

尼ロック醤油らぁ麺、Sロック塩らぁ麺、各味玉、鶏チャーシュー、豚チャーシュー、MIXチャーシュー、全部乗せ!!

元祖昆布水つけ麺Utimate本日は醤油味ですね!!

今回のメニューははてなマーク


元祖昆布水つけ麺Ultimate本日は醤油味です!!


細麺を2玉、水でしっかり〆られてとろとろ昆布水に漬かって!!

レモンに穂先メンマに鷹の爪が入って!!


スープは比内地鶏の清湯スープに多めの鶏油!!

濃いめの醤油味!!

数種類に切り分けたネギに、チャーシューが添えてあります!!


先ずは麺をそのまま頂いて!!

とろとろ昆布水が麺に良く絡んで、昆布の旨味がしっかり美味しい麺です!!


スープも頂いて!?

比内地鶏の旨味、濃いめの醤油味、鶏油のこくもある美味しいスープです!!


昆布水をまとった麺をスープに潜らせて!!

比内地鶏の旨味、濃いめの醤油味、鶏油と昆布の旨味が重なりさらに美味しいです!!


途中でレモンをかじって口中をクリアにして!!


穂先メンマコリコリ柔らかく美味しいです!!


低温調理の鶏チャーシュー、柔らかく、豚チャーシューは肉肉しく歯応え良く美味しいです!!


麺を食べ終えると、残った昆布水を!?


スープに投入スープ割です!!

比内地鶏の旨味、程よい濃さの醤油味、鶏油のこく、昆布の旨味が重なり美味しいスープ割ですね!!


もちろんスープ割まで数分で完食です!!

いつ頂いてのやっぱり美味しいロックンビリーのつけ麺!!

又食べに来ます!!

ではでは!!

ご馳走さまでした!!


らぁめん矢ロックンビリーS1!!

兵庫県尼崎市南塚口町3-29-13 

 


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