おはようございます
春がどんどん増してる今日この頃、少し暑いと感じる、お昼まです
とりあえず、今回は、27年前僕が毎日通っていた職場がありました
阪急豊中駅です
当時と比べると駅も駅前もずいぶん変わりましたね
その豊中の名店
豊中麺哲です

自家製麺の美味しいお店です

時間も6時ちょうど、オープン直後の訪問です

店頭のメニューを確認して中に

何とポールです

とりあえず、湾曲したカウンター、僕は左から3番目に着席です

僕の後にはどんどんお客さんです

メニューは

醤油、塩、肉醤油、肉塩ですね

今回は限定献立は無いようです

今回のメニューは

醤油です

名古屋コーチンの半熟煮玉子、雲呑トッピングです

スープは名古屋コーチン等の鶏と鰹、昆布等の魚介を合わせた醤油清湯スープ

麺はもちろん麺哲自慢の自家製の細麺です

チャーシューではなく、ポークステーキ、フライパンで焼かれ肉厚で歯応えも良く肉肉しく美味しいですね

これは麺哲の醍醐味です

もちろんスープまで数分で完食です

今はお休みしている麺野郎、梅田の大阪麺哲、でもここが原点の美味しい一杯でした

本当は火曜日限定のつけ麺、頂きたいですが

時間見つけて必ず行きたいですね

ではでは

ご馳走さまでした

麺哲 豊中
大阪府豊中市岡上の町2-2-6
https://tabelog.com/osaka/A2706/A270601/27004096/