おはようございます
3月ももう終わりですね
気温も暖かく、もう初夏に近い感じもする今日この頃です
とりあえず、桃谷、勝山通り沿い
通し営業でクオリティーの高いお店
時間も夕方5時過ぎです
今回は
上方レインボーです

カドヤ食堂出身のお店ですね

店頭には行列無し、ラッキーです

店内に

真っ白な清潔な店内

先客数名、その後はどんどんお客さん、満席です

僕は一列のカウンター、右端に着席です

メニューは

醤油ラーメン、塩ラーメン、醤油アニマル、加里ラーメン、爆ドライ麺、醤油@つけ麺、魚介かけそば醤油ですね

そして限定の

冷製イリコそばっ塩セカンドと丼

春一番と丼ですね

今回のメニューは

期間限定

シンプルイズベスト麺

冷製イリコそばっ塩セカンドです

味玉アローカナもトッピングです

大量のイリコがふんだんに使われた冷たいイリコ清湯スープ

麺は自家製の春よ恋を使った水でしっかり〆られた細麺です

青ネギにメンマ

ロング海苔が添えられて

アローカナ味玉に

冷たい黒豚のチャーシュー2枚です

一緒にシンプルイズベスト飯

甘辛ちりめんのくぎ煮飯小です

先ずは冷たいスープから頂きます

ガッツリイリコの美味しいスープ

冷たく、塩味もちょうど良く美味しいですね

自家製の春よ恋を使った細麺

水でしっかり〆られて、冷たいイリコスープが良く絡んで美味しいです

卓上の胡椒もおすすめで、ちょいと入れると、ピリッと美味しいですね

イリコ風味、塩の塩味、お酢の酸味、胡椒のピリッと、良いバランスです

もちろん冷たいスープに丼まで数分で完食です
上方レインボーの今年初の冷やし、やっぱり美味しいですね
暖かくなると頂きたくなる冷やしですね
もうひとつの限定、春一番(味噌)これも頂きたいですね
ではでは
ご馳走さまでした
上方レインボー
大阪府大阪市天王寺区勝山4-6-3
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270203/27116315/