鶏Soba座銀にぼし店、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!


この日は休日出勤、朝から色々ありまして、気づけば時間も午後3時過ぎです!!


とりあえず、この時間、アイドルタイム、空いているお店!?


そうなるとここでしょう!?



鶏Soba座銀にぼし店です!!

ちょいと久々、店頭は、かなりの大行列です!!


とりあえず、券売機で食券を買って!!

メニューは!?

鶏Soba、にぼし吟醸nigori、にぼし吟醸clear、鶏つけSoba、にぼしつけSobaですね!!

最後尾に並んでここも外国人観光客が多いですね!?

僕の前後もそうですね!!

とりあえず、待つこと30分!!

店内に!!


手前テーブル席2つ、奥に一列のカウンター!!

僕はカウンター、右から3番目めに着席です!!

今回のメニューははてなマーク


鶏つけSobaです!!

燻製玉子もトッピングです!!


麺は麺屋棣鄂のエッジのきいた中太麺!!

上には、豆苗に穂先メンマ、トッピングした燻製玉子!!

大きなレアチャーシュー一枚です!!


スープはブレンダーであわあわにされた、濃厚な鶏白湯スープ!!

レッドオニオンが浮かんで!!


別皿で素揚げのごぼうに生姜が添えられて!!


先ずはエッジのきいた中太麺、スープに潜らせて頂きます!!

腰の強い中太麺、泡系鶏白湯スープが良く絡んで美味しいです!!


豆苗良い食感ですね!!


穂先メンマも柔らかく美味しいです!!


燻製玉子、香ばしく、黄身もとろとろ美味しいですね!!


途中で卓上の七味唐辛子投入、甘味のある鶏白湯スープはピリッと美味しいです!!


別皿のごぼうの素揚げに生姜投入!!

ごぼうの素揚げ、サクッと美味しい、ごぼう風味、鶏白湯に良く合い、生姜風味も程よく良いですね!!


スープの中から鶏チャーシュー!!

柔らかく美味しいです!!


大きなレアチャーシュー、肉肉しく、柔らかく美味しいですね!!


最後は割スープを頂いて!?


もう一度温めてもらったスープに投入!!

スープ割です!!

又々卓上の七味唐辛子投入!!

程よい濃さに、鶏白湯の甘味、七味にピリッと、美味しいスープですね!!


もちろんスープ割まで数分で完食です!!

久々の鶏Soba座銀にぼし店、観光客が多くなり行列がさらに伸びるようになりましたが、それでも食べたい、美味しい一杯ですね!!

ではでは!!

ご馳走さまでした!!



鶏Soba 座銀 にぼし店!! 

大阪府大阪市中央区南船場3-9-6 

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27086371/ 


https://luty.co.jp/