おはようございます
この日は休日出勤、朝から色々ありまして、気づけば時間も午後3時過ぎです
とりあえず、この時間、アイドルタイム、空いているお店
そうなるとここでしょう
鶏Soba座銀にぼし店です

ちょいと久々、店頭は、かなりの大行列です

とりあえず、券売機で食券を買って

メニューは

鶏Soba、にぼし吟醸nigori、にぼし吟醸clear、鶏つけSoba、にぼしつけSobaですね

最後尾に並んでここも外国人観光客が多いですね

僕の前後もそうですね

とりあえず、待つこと30分

店内に

手前テーブル席2つ、奥に一列のカウンター

僕はカウンター、右から3番目めに着席です

今回のメニューは

鶏つけSobaです

燻製玉子もトッピングです

麺は麺屋棣鄂のエッジのきいた中太麺

上には、豆苗に穂先メンマ、トッピングした燻製玉子

大きなレアチャーシュー一枚です

スープはブレンダーであわあわにされた、濃厚な鶏白湯スープ

レッドオニオンが浮かんで

もう一度温めてもらったスープに投入

スープ割です

又々卓上の七味唐辛子投入

程よい濃さに、鶏白湯の甘味、七味にピリッと、美味しいスープですね

もちろんスープ割まで数分で完食です

久々の鶏Soba座銀にぼし店、観光客が多くなり行列がさらに伸びるようになりましたが、それでも食べたい、美味しい一杯ですね

ではでは

ご馳走さまでした

鶏Soba 座銀 にぼし店
大阪府大阪市中央区南船場3-9-6
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27086371/