唯一無二のらぁ麺専門店イ袋ワシづかみ、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!


少し風の強い日です!!


日本中、春一番がふてるようですね!?


とりあえず、今回は、四天王寺前夕陽ヶ丘!?


勝山通り沿い!!


!!


麺エンターテイメントstyleJUNKSTORYだった場所、中崎一丁の店主が始めたお店!!


こんなに有名なのに行って無かったシリーズです!!



唯一無二のらぁ麺専門店イ袋ワシづかみです!!

時間もお昼時です!!

もちろん行列ですね!!


店頭のメニューを確認して!!


メニューは!?

濃口醤油らぁ麺、醤油らぁ麺、塩らぁ麺、イブかみマウンテン背脂醤油まぜそばですね!!


そして冬限定の!?

こっぽろ一番白味噌らぁ麺ですね!!


約20分程で店内に!!

店内は3席のカウンターにテーブル席一つです!!

僕はテーブル席に相席です!!

今回のメニューははてなマーク


醤油らぁ麺!!

煮玉子、ちゅるちゅる皮ワンタン、こってり背脂トッピングです!!


スープは豚清湯スープに煮干しを合わせて、トッピングした大量の背脂が浮いた濃厚醤油スープ!!

麺は少し縮れた平打ち中太麺です!!


ざく切りネギに煮干しの魚粉!!

バラ海苔にトッピングした煮玉子!!

トッピングしたちゅるちゅる皮ワンタン!!

チャーシューがブイ違いで2枚です!!


先ずはスープから頂きます!!豚清湯の旨味に煮干し風味!!

濃厚な背脂がこってりと醤油も優しい美味しいスープです!!


少し縮れた平打ち中太麺!!

豚清湯に煮干しと背脂スープが良く絡んで美味しいです!!


煮干しの魚粉!!


ざく切りネギと一緒に煮干しガッツリ美味しいですね!!


煮干しスープにはバラ海苔の風味が良く合って美味しいです!!


トッピングした煮玉子!!


ちょいとゆでたまご状態、味付けも程よく美味しいです!!


卓上のニンニク投入です!!

豚清湯に煮干しと背脂スープ、濃厚なので、ニンニクガッツリが良く合いますね!!


トッピングしたちゅるちゅる皮ワンタン!!

程よい食感、やっぱり美味しいですね!!


脂身の少ないチャーシュー!!

肉肉しく歯応えも良く美味しいです!!


脂身の多いチャーシューもジューシーで柔らかく美味しいですね!!

僕はこっちのチャーシューのほうが好きかな!?


もちろんスープまで数分で完食です!!


豚清湯に煮干しとトッピングして加えた背脂、濃厚で、かなり好きな一杯ですね!!


次回は背脂いれずに、純粋にこのスープを味わってみたいですね!!


濃口醤油と塩も気になりますが!?


ではでは!!


ご馳走さまでした!!



唯一無二のらぁ麺専門店 イ袋ワシづかみ!!

大阪府大阪市天王寺区四天王寺2-2-7 

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270203/27127973/ 


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