おはようございます
少し風の強い日です
日本中、春一番がふてるようですね
とりあえず、今回は、四天王寺前夕陽ヶ丘
勝山通り沿い
元
麺エンターテイメントstyleJUNKSTORYだった場所、中崎一丁の店主が始めたお店
こんなに有名なのに行って無かったシリーズです
店頭のメニューを確認して

メニューは

濃口醤油らぁ麺、醤油らぁ麺、塩らぁ麺、イブかみマウンテン背脂醤油まぜそばですね

そして冬限定の

こっぽろ一番白味噌らぁ麺ですね

約20分程で店内に

店内は3席のカウンターにテーブル席一つです

僕はテーブル席に相席です

今回のメニューは

醤油らぁ麺

煮玉子、ちゅるちゅる皮ワンタン、こってり背脂トッピングです

スープは豚清湯スープに煮干しを合わせて、トッピングした大量の背脂が浮いた濃厚醤油スープ

麺は少し縮れた平打ち中太麺です

ざく切りネギに煮干しの魚粉

バラ海苔にトッピングした煮玉子

トッピングしたちゅるちゅる皮ワンタン

チャーシューがブイ違いで2枚です

脂身の多いチャーシューもジューシーで柔らかく美味しいですね

僕はこっちのチャーシューのほうが好きかな

もちろんスープまで数分で完食です
豚清湯に煮干しとトッピングして加えた背脂、濃厚で、かなり好きな一杯ですね
次回は背脂いれずに、純粋にこのスープを味わってみたいですね
濃口醤油と塩も気になりますが
ではでは
ご馳走さまでした
唯一無二のらぁ麺専門店 イ袋ワシづかみ
大阪府大阪市天王寺区四天王寺2-2-7
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270203/27127973/