おはようございます
この日は、冷たい冬の雨が降るそんな日です
とりあえず、谷町四丁目、時間も夜の7時半頃です
今回は
Ramen辻です

店頭は行列ですね

とりあえず最後尾に並んで

Ramen辻も国際的に
何と、外国人観光客の団体さんですね


待ってる間にメニューが回って来て

メニューは

鶏白湯醤油、鶏白湯肉醤油、各塩ですね

限定

鶏白湯特製醤油、鶏白湯準特製醤油、豚清湯豚醤油ですね

季節限定の

鶏白湯味噌

牡蠣と鶏の白湯らぁめんは終了した模様です

約10分程で店内に

一列のカウンター、僕は左端に着席です

今回のメニューは

限定

鶏白湯味噌

半熟煮玉子、豚足トッピングです

ブレンダーで泡立てられた、濃厚鶏白湯スープに味噌を合わせて

麺は細麺です

肉肉しく歯応えも良く美味しいですね

もちろん泡系濃厚鶏白湯味噌スープまで数分で完食です

Ramen辻の冬の限定、去年も頂きましたが
今年も美味しい一杯頂けました


外に出ると、まだまだ行列が続いてました

ではでは

ご馳走さまでした

Ramen 辻
大阪府大阪市中央区鎗屋町1-1-10 山大ビル1F
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270104/27092793/