こんにちは
お正月休みの後、また世間は3連休、合わせて大型連休の方もいると思いますが
僕の友達も大型連休で喜界島に帰ってます
とりあえず、今回は、以前は良く行ってた、最近は仕事の関係で中々行けず、時間を見つけて行くのが最近です
早く麺野郎、再開してほしいと思いながら
今回は
大阪麺哲です
時間も夜の7時半過ぎです
店頭に行列無し、店内に
店内は一列のカウンター、ほぼ満席、一席だけ空いてて
僕はカウンター右端に着席です
メニューは
醤油、肉醤油、醤油雲呑、肉醤油雲呑ですね
各塩ですね
そして、大阪麺哲冬の名物
今回のメニューは
もちろん
冬の麺哲名物
ブロークン広島です
鶏と昆布、鰹節、鯖節で取られた、清湯スープに塩たれを合わせて、牡蠣出汁が加わったスープ
麺哲自慢の自家製の細麺を合わせて
九条ネギにメンマ
海苔が添えられて
チャーシューはポークステーキ
小粒の大量の広島産牡蠣が入ってます
もちろんスープまで数分で完食です
大阪麺哲の冬の名物、これを待ってる人も多いでしょうね
もちろん僕も時間を作って必ず頂きたい美味しい一杯ですね
この冬もう一回頂きたいですね
ではでは
ご馳走さまでした
大阪麺哲
大阪府大阪市北区曾根崎2-10-27
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