貝出汁中華そばカワチリバー、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!


ついに12月ですね!!


しかも今日は寒いそうですね!?


ちゃんと厚着して出かけて下さい!!


とりあえず、11月最後のラーメンです!!


仕事途中のお昼ごはん!?


時間も午後12時40分ごろの訪問!?



貝出汁中華そばカワチリバーです!!


店頭のメニューを確認して中に!!


券売機で食券を買って!?

メニューは!?

貝出汁中華そばはまぐりの塩、貝出汁中華そばあさりの醤油!!

数量限定の!?

肉そば醤油、牡蠣そば塩ですね!!


店内は一列のカウンター!!

僕は右から4番目めに着席です!!

今回のメニューは!?


数量限定!!

牡蠣そば塩!!

煮玉子トッピングです!!


鶏と鰹節を使った一番出汁に牡蠣の旨味を合わせた、塩清湯スープ!!

麺は少しかための細麺です!!


具材は牡蠣のみ!!

トッピングした煮玉子に!!

上にはすった柚子がかかってます!!


先ずはスープから頂きます!!

鶏と鰹節のあっさりスープに牡蠣の旨味が加わり塩味もちょうど良く美味しいスープです!!


細麺に牡蠣の旨味が加わったスープが良く絡んで美味しいですね!!


トッピングした煮玉子!!


黄身もとろとろ、味付けもちょうど良く美味しいです!!


牡蠣のみのトッピング!!


柚子の柑橘系が爽やかで、牡蠣もプリプリ美味しいですね!!


途中に卓上の!?


山椒投入です!!

山椒の風味にちょいとピリッと、爽やかで美味しいですね!!


もちろんスープまで数分で完食です!!

去年も頂いた牡蠣そば塩、今年も美味しかったです!!

次回は、もう一つの数量限定!?

肉そば頂いてみたいですね!!

ではでは!!

ご馳走さまでした!!


貝出汁中華そばカワチリバー!! 

大阪府大阪市中央区南船場2-7-1 

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27125442/ 

https://luty.co.jp/