上方レインボー、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!


すっかり冷え込んで来ました、10月も今日までですもんね!!


とりあえず、お休みの日今回は環状線は桃谷駅!!


時間も少しずらしての訪問!!



上方レインボーです!!

2時半頃の到着、何とこの時間でも行列です!!

とりあえず、最後尾に並んで、待つことに!?


待ってる間にメニューを頂いて!!

約10分程で店内に!!


真っ白なきれいな店内!!

一列のカウンター、僕は左端に着席です!!


メニューは!?

醤油ラーメン、塩ラーメン、加里ラーメン、爆ドライ麺!!

そして新メニュー、醤油アニマルつけ麺です!!

今回のメニューははてなマーク


醤油アニマルつけ麺です!!

味玉アローカナもトッピングです!!


自家製の全粒粉のエッジのきいた中太麺です!!


スープは鶏、豚、牛の動物系のみの醤油清湯スープ!!

春菊に白ネギに味玉アローカナが見えますね!!


一緒に半ライス、昆布の佃煮も一緒に!!


先ずはスープから頂きます!!

鶏豚牛の動物系の旨味がしっかり、濃い目の醤油味、甘味、辛味、酸味のきいたバランスの良い美味しいスープです!!


自家製の全粒粉の中太麺!!

動物系スープが良く絡んで、小麦の風味も良く美味しいです!!


春菊も風味良く、白ネギも甘くて良い食感ですね!!


メンマも濃い目の味付け、コリコリ美味しいですね!!


トッピングした味玉アローカナ!!


黄身もとろとろ、濃い目の味付け美味しいですね!!


黒豚煮豚です!!

脂身も程よく、脂身も甘く美味しいですね!!


スープの底から、牛スジです!!

柔らかく濃い目の味付け!!


さらに牛スジとスープが混ざり濃厚なスープに、スープがどんどん美味しくなりますね!!


半ライスは、昆布の佃煮をおかずに美味しいです!!

麺を食べ終えると!?


割スープ!!

魚介スープです!!

ネギに麦アラレが入ってますね!!

色んな楽しみがあるみたいで、割スープに動物系スープを少しずつ入れたりと!!

ですが僕は!?


割スープ全投入!!

スープ割ですね!!

鶏豚牛の動物系スープに魚介スープが混ざり美味しいスープに!!

あっさり美味しいスープです!!


あっさりスープに半ライスを投入、〆ご飯!!

これ又美味しい、動物系と魚介系のバランス抜群、ごはんにしみて美味しいですね!!


もちろんスープもごはんも数分で完食です!!

醤油アニマルのつけ麺番!!

濃厚な動物系スープに濃い醤油味、全粒粉の中太麺、黒豚煮豚、味玉アローカナ、牛スジ、魚介の割スープまで、何度も味が変化する美味しい一杯でした!!

又今度はレギュラーメニュー頂きに参ります!!

ではでは!!

ご馳走さまでした!!


上方レインボー!!

大阪府大阪市天王寺区勝山4-6-3 

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270203/27116315/ 


https://luty.co.jp/