麺と肉だいつる鶴橋店、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

こんにちは!!


週末ですね!!


ミナミの街は人がいっぱいでした!!


とりあえず、仕事終わり、地下鉄で焼き肉の臭い漂う街!?


鶴橋です!!


焼き肉だけでなく、ラーメン激戦区でもありますね!!


インパクトのあるラーメン店が多いのも有名ですが!?


今回は!?



麺と肉だいつる鶴橋店です!!

もちろん行列です!!

時間も夜の7時半!!


とりあえず、店頭の椅子に着席待つことに!!

メニューは!?

炙り肉ソバ醤油、塩に変更もOKです!!

そして、旨辛ホルモンまぜそばですね!!

限定の和牛牛骨つけ麺は売り切れでした!!

約10分程で店内に!!


一列のカウンター!!

僕は左から3番目に着席です!!


ガッツリ系のお店には卓上アイテムは充実です!!

今回のメニューははてなマーク


炙り肉ソバ塩です!!

ラインクーポンの味玉もトッピングです!!


動物系清湯スープ!!

塩たれを合わせて、表面には背脂です!!

麺は中太麺!!


青ネギに揚げネギ!!

穂先メンマにトッピングした味玉!!

レアチャーシューが大量に、2辛分の唐辛子です!!


先ずはスープから頂きます!!

動物系清湯スープ、塩たれであっさりですが!!

山椒がきいて、美味しいですね!!


中太麺にスープが良く絡んで美味しいです!!


背脂が程よいこくを出して!!


揚げネギ香ばしいですね!!


ざく切りの青ネギ、ちょいとした辛味がこのスープと良く合って美味しいですね!!


2辛分の唐辛子を溶かしながら頂いて、ピリッと辛い美味しいです!!

僕は2辛で十分、辛いの苦手です!!


お勧めの生姜投入、塩スープには、これは良く合って美味しいです!!

ニンニクも投入、やっぱりだいつるのスープにはニンニクガッツリ美味しいですね!!


穂先メンマ柔らかくコリコリです!!


トッピングした味玉、辛さをマイルドに、黄身もとろとろ美味しいです!!


大量に入ったレアチャーシュー!!

普通でこれなら増しはどうなるのか!?


肉肉しく、でも柔らかい、美味しいチャーシューですね!!


もちろんスープまで数分で完食です!!

辛さで喉がピリピリしますが、美味しい余韻です!!

味噌は事情により今は販売されてませんが!?

又頂きたいですね!?

ですが、塩もかなり美味しい一杯でした!!

ではでは!!

ご馳走さまでした!!



麺と肉だいつる鶴橋店!! 

大阪府大阪市天王寺区舟橋町18-3 

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270205/27094184/ 

https://luty.co.jp/