一日一麺LAB+、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!


9月に入ったら、じめじめした天気が多いですね!?


晴れてるにに急に雨が降ったり!?


とりあえず、今回も仕事途中のお昼ごはん!?


時間もお昼12時半過ぎ!?


今回は!?



一日一麺LAB+です!!

ちょいと久々のような!?


店頭のメニューを確認して中に!!

メニューは!?

いつもの奴、今日はこれ、UWAKIはお休みで、ZOTKONNですね!!


店内はお客さんでいっぱいです!!

手前一列のカウンター、中央にも3席のカウンター、奥にテーブル席です!!

僕は手前カウンター、左端に着席です!!


お冷やはルイボスティー、ビンに入って、イタリアンレストランみたいですね!!

今回のメニューははてなマーク


いつもの奴!!

レギュラー!!

トロトロ煮玉子トッピングです!!


鰹節等から取られた、魚介醤油スープ!!

自家製の中太麺を合わせて!!


白ネギに極太材木メンマ!!

トッピングしたトロトロ煮玉子!!

そして、でかい20cmのチャーシューです!!


先ずはスープから頂きます!!

鰹節等の魚介のきいたあっさり美味しいスープですね!!


自家製の中太麺、うどん粉を合わせているので腰も強く魚介スープが良く絡んで美味しいですね!!


白ネギの食感も良いですね!!


極太材木メンマ、今回は柔らかめですね!?

ですが良い食感です!!


トッピングした煮玉子!!


黄身がトロトロ、味付けもちょうど良く美味しいです!!


一日一麺LAB+と言えばこのチャーシュー!!


20cmのちょうどでかサイズ、炙って香ばしく、軟らかくて、脂身も美味しいですね!!


途中からペン状もブラックペッパー!!

カチカチ投入!!

甘めのスープにピリッと感これが又美味しいです!!


もちろんスープまで数分で完食です!!

一日一麺LAB+の魚介のきいたあっさり美味しい一杯ですね!!

そういえば、ZOTKONN今度食べてみようかな!?

ではでは!!

ご馳走さまでした!!

一日一麺LAB+!! 

大阪府大阪市中央区島之内1-18-3 三栄ビル 1F

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27084192/ 

https://luty.co.jp/