おはようございます
暑い週末になりそうですね
コロナも増え続けているのも心配ですが
とりあえず今回もお休みの日のお昼ごはん
東大阪河内小阪です
極汁美麺umamiです

時間もオープン直後の11時の訪問です

店頭には行列無し

とりあえず、メニューを確認して、中に

もちろん満席でした

とりあえず待ち合いの椅子で待つことに

その後はどんどん行列がのびてきいって外まで行列です

約20分程で席に

メニューは

地鶏塩、地鶏醤油、地鶏魚貝塩ですね

サイドメニューも充実です

さらに、Twitterの限定

地鶏醤油つけ麺と初摘み有明海苔の地鶏白湯醤油とありました

今回のメニューは

もちろん限定

初摘み有明海苔の地鶏白湯醤油をチョイスです

放牧鶏の煮玉子もトッピングです

スープは白濁とした地鶏白湯スープ

麺は自家製の平打ち中太麺です

刻んだタマネギにトッピングした放牧鶏の煮玉子

炭火焼チャーシューが二枚に

有明海苔が4枚も添えてあります

最後は、濃厚な地鶏白湯スープと刻んだタマネギもわさびめしに投入です

美味しい鶏白湯わさび茶漬ですね

もちろん濃厚な地鶏白湯スープにわさびめしも数分で完食です
今回初めてumamiの限定頂けましたが、かなりレベルの高い美味しい白湯でした
又機会があれば、地鶏醤油つけ麺も頂いてみたいですね
ではでは
ご馳走さまでした
極汁美麺umami
大阪府東大阪市菱屋西3-1-1
https://tabelog.com/osaka/A2707/A270703/27093539/