おはようございます
3月も最終日ですね
4月になると、新年度又新しい気持ちで始めましょう
と、言うわけで
仕事終わりの時間も夜の7時半を回った頃です
今回は、お馴染み
青葉らあめんほんまもん屋です

店頭のメニューを確認して中に

先客数名

湾曲した一列のカウンター

僕は左から5番目めに着席です

メニューは

ミニ青葉らあめん、青葉らあめん、角煮らーめん、ミニらーめん、らーめん、野菜らーめん、ちゃあしゅうらーめんですね

和えそばは夏限定です

今回のメニューは

青葉らあめんです

鶏と野菜から取られた醤油清湯スープ

少し柔らかめの細麺を合わせて

具材はかなり盛りたくさん

ネギに穂先メンマ

チンゲン菜が入って、デフォで煮玉子です

そして、甘辛く煮込まれた角煮が2切れ入ってます

もちろんスープまで数分で完食です

古き良き時代の美味しい一杯でした

今度は贅沢に角煮らーめん頂きたいですね

ではでは

ご馳走さまでした

青葉らあめんほんまもん屋
大阪府大阪市中央区瓦屋町1-7-22 https://tabelog.com/osaka/A2701/A270204/27002881