らぁ麺はやし田道頓堀店、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!

大阪道頓堀!!

ここに東京新宿を初め、関東に店舗を増やしてきたお店が!?

何と大阪道頓堀に上陸です!!

2月11日オープン!!


らぁ麺はやし田道頓堀店です!!

ひっかけ橋のすぐ下!?

確か以前はデビット!?河童ラーメン本舗があったところでしょうか!?

確か4年前、2018年1月に新宿本店で僕も一度頂いたことのあるお店です!!


どうしても4年ぶりに頂きたく、時間もアイドルタイムの訪問です!!


先ずは券売機で食券を買って!!

メニューは!?

らぁ麺、のどぐろそば、つけ麺、まぜそばですね!!

のどぐろそばは売る切れでしたが!?

オープン記念、三日間は何と500円での提供ですね!!

店員さんに案内されて中に!!


店内は出来立てで清潔できれいな店内、厨房をかこうようにコの字のカウンターです!!

僕は入ってすぐのちょうど角に着席です!!


はやし田のこだわりが書いてありますね!!

今回のメニューははてなマーク


らぁ麺です!!

ブランド卵、マキシマムこいたまごを使った味玉と!!

チャーシューもトッピングしてみました!!


鴨と大山鶏から取られた醤油清湯スープ、表面には鶏油でしょうか!!

麺は少し固めに茹でられた細麺です!!


青ネギに穂先メンマに!!

トッピングしてマキシマムこいたまごの味玉に!!

低温調理された鶏胸チャーシュー二枚に!!

吊し焼きされた豚チャーシュー3枚入っています!!


先ずはスープから頂きます!!

鴨と大山鶏でしょうか!?

鶏の旨味がしっかり感じられて、醤油の辛味、甘味、酸味も感じ、鶏油がこくを出した、美味しいスープです!!


少し固めに茹でられた細麺!!

腰も強く、スープが良く絡んで美味しいですね!!


青ネギの食感も良いですね!!


穂先メンマコリコリです!!


マキシマムこいたまごの味玉!!


黄身も半熟、濃厚で、美味しい味玉です!!


低温調理された鶏胸チャーシュー、柔らかいですね!!


吊し焼きされた豚チャーシュー!!

ほんのりレアで、吊し焼きされているので香ばしく肉肉しく美味しいですね!!


もちろんスープまで数分で完食です!!

4年前に新宿本店でもこの醤油らぁ麺確か頂いてましたので、久々頂いて、やっぱり美味しい一杯ですね!!

次回は早い時間に来て、のどぐろそば頂きたいですね!!

つけ麺にまぜそばも興味ありますね!!

ではでは!!

ご馳走さまでした!!

らぁ麺はやし田道頓堀店!!

https://luty.co.jp/