一日一麺LAB+、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!

昨日も寒いと言ってましたが、今日も寒い、ですが今日は薄手のジャケットの下にパーカーを来て見ました!!
Mr.パーカーJr.じゃありませんが滝汗
すみません!?

たいして変わらず寒いです!!

とりあえず仕事の移動中にお昼ご飯です!?

長堀橋駅近く!?


一日一麺LAB+です!!

緊急事態宣言中は夜営業をやってなくてなかなか行けず久々の訪問です!!


メニューを確認して中に!!

メニューは!?

いつもの奴、今日はこれ、UWAKI、ZOTKONNですね!!


手前3席のカウンター、奥2席のカウンター、壁沿いカウンターですね!!

僕は手前3席のカウンター右端に着席です!!

お冷やはお洒落にルイボスティーです!!

今回のメニューははてなマーク


いつもの奴!!

レギュラー!!

煮玉子トッピングです!!


スープは鰹ベースの魚介のきいた淡口醤油味の魚介清湯スープです!!

麺は自家製のうどん粉を加えた中太麺です!!


ネギにメンマに!!

トッピングした煮玉子!!

でかでかチャーシューが乗ってます!!


先ずはスープから頂きます!!

鰹風味の甘味のあるあっさり美味しいスープです!!


自家製の中太麺、腰もありスープが良く絡んで美味しいですね!!


ネギもしゃきしゃきです!!


メンマもコリコリです!!


トッピングした煮玉子!!


黄身もとろとろ美味しいですね!!


一日一麺と言えばやっぱりこのデカイチャーシュー!!


炙ってあって香ばしく脂身も甘くとろとろ柔らかく美味しいですね!!


そこで卓上のお洒落なペンシルタイプの胡椒です!!


少々かけて、胡椒のピリッとが甘味のあるスープをさらに引き立てて美味しいですね!!


もちろんスープまで数分で完食です!!

久々の一杯!!

やっぱり魚介のきいた美味しい一杯でした!!

これからはちょくちょく来れるでしょうね!!

ではでは!!

ご馳走さまでした!!

一日一麺LAB+!!