おはようございます
最近は日が落ちるのがめっきり早くなりましたね
夕方5時半にはもう真っ暗ですね
とりあえず、東大阪は布施です
そうなると
二大看板メニュー

純煮干しそば、真鯛白湯そば

定番冷やし、山崎真鯛と天然蘿臼昆布の冷やし白湯そば、限定、鮟肝白湯ですね

5分前にオープンです

ですが
やっぱり一巡目には座れず、奥の待ち合いで待つことに


15分程で席が空いて

4席のカウンターにテーブル席が2つ

僕はカウンター、左から2番目に着席です

今回のメニューは

限定

鮟肝白湯です

うずらの味卵もトッピングです

魚介白湯スープに鮟鱇の肝のペーストを合わせた濃厚鮟肝魚介白湯スープ

細麺を合わせて

刻みタマネギに大葉

トッピングしたうずらの味卵3個

大きなレアチャーシュー2枚です

先ずはスープから頂きます

濃厚な魚介の旨味に鮟鱇の肝の濃厚な旨味

鮟鱇の肝のクセももちろんガッツリ来ます

(苦手な方は、、、)
とにかくクセがスゴい美味しいスープです

どろどろ白湯スープなので、麺に良く絡んで美味しいです

刻みタマネギの食感に甘味が鮟肝魚介白湯スープに良く合いますね

もちろん鮟肝白湯濃厚スープまで数分で完食です

今年も頂けた鮟肝白湯やっぱり美味しい

鮟鱇の肝のクセの強さもちゃんと感じられる、美味しい一杯でした

ではでは

ご馳走さまでした

魚々麺園
