魚々麺園、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!


最近は日が落ちるのがめっきり早くなりましたね!!


夕方5時半にはもう真っ暗ですね!?


とりあえず、東大阪は布施です!!


そうなると!?



魚々麺園です!!

11時10分到着、すでに行列です!!

とりあえず最後尾に並んで、僕の後ろにはどんどん行列が伸びて行きますね!!


待ってる間にメニューが回って来て!?

メニューは!?

圧縮淡麗煮干しそば、煮干しあえそば!!


二大看板メニュー!?

純煮干しそば、真鯛白湯そば!!

定番冷やし、山崎真鯛と天然蘿臼昆布の冷やし白湯そば、限定、鮟肝白湯ですね!!


5分前にオープンです!!

ですが!?やっぱり一巡目には座れず、奥の待ち合いで待つことに!!

15分程で席が空いて!?


4席のカウンターにテーブル席が2つ!!

僕はカウンター、左から2番目に着席です!!

今回のメニューははてなマーク


限定!!

鮟肝白湯です!!

うずらの味卵もトッピングです!!


魚介白湯スープに鮟鱇の肝のペーストを合わせた濃厚鮟肝魚介白湯スープ!!

細麺を合わせて!!


刻みタマネギに大葉!!

トッピングしたうずらの味卵3個!!

大きなレアチャーシュー2枚です!!


先ずはスープから頂きます!!

濃厚な魚介の旨味に鮟鱇の肝の濃厚な旨味!!

鮟鱇の肝のクセももちろんガッツリ来ます!!
(苦手な方は、、、)

とにかくクセがスゴい美味しいスープです!!


どろどろ白湯スープなので、麺に良く絡んで美味しいです!!


刻みタマネギの食感に甘味が鮟肝魚介白湯スープに良く合いますね!!


おおばの爽やかな風味がクセの強い鮟スープに良く合いますね!!


トッピングしたうずらの味卵!!

炙ってあって、香ばしく、うずらの卵の独特な美味しさ、良いですね!!


大降りのレアチャーシュー!!

肉肉しくジューシー、美味しいです!!

麺を食べ終える前にお願いした!?


魚々麺園のもう一つの楽しみ!?

和え玉です!!

今回は!?

濃厚卵和え玉です!!

細麺に魚粉にカイワレ!!刻みタマネギにバラ海苔!!

中央には割られた生卵!!


良く混ぜて!!


頂きます!!

魚粉が絡んで、とろとろ生卵、バラ海苔の風味、刻みタマネギの食感等々!!

美味しいです!!


今度は、残った鮟肝白湯スープに!!


投入です!!

濃厚な魚介鮟鱇の肝の白湯スープに魚粉に生卵の旨味が加わり、複雑な味わい!!

これは美味しいです!!


もちろん鮟肝白湯濃厚スープまで数分で完食です!!

今年も頂けた鮟肝白湯やっぱり美味しい!!

鮟鱇の肝のクセの強さもちゃんと感じられる、美味しい一杯でした!!

ではでは!!

ご馳走さまでした!!

魚々麺園!!