
秋になりました

普通です

とりあえず、西日本最大の町、大阪、北、梅田です

梅田のダークゾーン、お初天神通り商店街

ちょいと横にそれて

お気に入りのお店です

大阪麺哲です

夜に7時半到着、外待ち無し

中に

セルフのお冷やを取って、店長さんと番頭さんと挨拶して、席に

一列のカウンター

僕は一番奥
左端に着席です


メニューは

醤油、肉醤油、醤油雲呑、肉醤油雲呑ですね

各塩です

今回のメニューは

これです



大阪麺哲

ブロークン広島です

鶏と魚介、昆布等から取られたあっさりクリアな清湯スープ

ブロークン(不揃いな)牡蠣からの出汁も出た美味しいスープ

塩たれを合わせて

麺哲自慢の自家製の細麺

牡蠣と麺を一緒に、さらに美味しい

もちろん数分でスープまで完食です

今年も麺哲名物広島頂けました

今回は大阪麺哲でしたが、豊中麺哲や坊也哲の広島も頂きに行きたいとですね

ではでは

ご馳走さまでした

大阪麺哲
