らぁめん矢ロックンビリーS1、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!

平日の夜です!!

緊急事態宣言があけて、ラーメン店も夜の8時半までのラストオーダーが増えましたね!?

少しはラーメン行きやすくなりましたね!!

とりあえず、夜の7時半すぎの訪問です‼️

尼崎は塚口です!!


お馴染み!?

らぁめん矢ロックンビリーS1です!!

螺旋階段にはやっぱり行列が見えますね!!

とりあえず最後尾に並んで!?

僕の後ろにも数名並び出したその数分後!?

オーダーストップです!!

危なかった滝汗


30分程で店頭に!!


マスクをしたビリケンさんがお出迎え!!

そこから10分程で店内に!!


店内でも後ろの席で少し待ちます!!

その間にメニューを確認!!

メニューは!?

尼ロック醤油らぁ麺、Sロック塩らぁ麺、各味玉らぁ麺、鶏チャーシュー、豚チャーシュー、MIXチャーシュー、全部乗せですね!!

そこから10分程で席に!!


コの字のカウンター、僕は左端に着席です!!

限定の懐かしの中華そば狙いで来てみましたが!?

何と売り切れ!?

ですが、別の限定が出来るそうなのでもちろんお願いして!?

今回のメニューははてなマーク


何とまぜそば!!

油そば!?

とりあえず尼ロックの材料で作って頂きました!!

尼ロックまぜそばとでも言いましょうか!?


尼ロックの細麺を湯切りせずに!?

鶏油に醤油たれ、少量のスープで伸ばされて!!

麺に絡められています!!


3種類に切り分けられたネギに、鷹の爪!!

メンマに鶏チャーシュー、豚チャーシュー、多めにブラックペッパーがかかり!!

醤油たれにはニンニクですね!!


先ずは良く混ぜてからの!?


頂きます!!

柔めに茹でた麺に鶏油、醤油たれ、ニンニクが良く絡んで美味しいですね!!

これはかなりの傑作です!!


ネギの食感にニンニクがガツンときいて美味しいですね!!


メンマ、コリコリです!!


ブラックペッパーに鷹の爪がピリッと美味しい!!


いつもの鶏チャーシュー柔らかいです!!


多めにブラックペッパーがかかった、豚チャーシュー、ピリッと美味しい!!

ニンニクとも良く合いますね!!

これだとご飯が合うのではないかと、頼もうとした瞬間!?


何と割スープが出て来ました!!

大量にネギが入って!!


ニンニクのきいた醤油たれと、残ったネギが割スープと混ざって!!

これは美味しい!!

あっさりですが、ニンニクのパンチもちゃんと感じれて美味しい〆スープですね!!


もちろんスープまで数分で完食です!!

尼ロックが油そばに、嶋崎氏のこのセンスはすごいですね!!

この一杯、限定ではなく普段からも頂いたいそんな美味しい一杯でした!!

とりあえずこの日はもうひとつ大事な用が!?

それは又別のお話ではてなマーク

ではでは!!

ご馳走さまでした!!

らぁめん矢ロックンビリーS1!!