中華そばうえまち、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!


数日前ワクチン2回目が終わりました!!

兄弟が何とも無かったと言うことでなめてました滝汗

熱が38℃前後、体調も優れず腕も上がらずかなりきつかったですね!!

とりあえず!?

今回は近所です!!


中華そばうえまちです!!

オープン直後の11時ちょうどの訪問です!!


店内に!?

何と満席!!外で待つことに!!

僕の後ろにどんどん行列です、入る頃には10名以上になってましたね!!


清潔な店内、一列のカウンター!!

僕は左から2番目に着席です!!


メニューは!?

中華そば醤油、中華そば塩、つけ麺、和え麺ですね!!

数量限定の中華そば鶏豚醤油、中華そば鶏豚塩!!

今回のメニューははてなマーク


数量限定!!

中華そば鶏豚醤油です!!


大和肉鶏と鹿児島黒豚から取られた動物系のみのスープ、表面には多めの鶏油!!

こいめの醤油たれを合わせて!!

麺は国産小麦で打たれた自家製の細麺です!!


具材がシンプル!!

笹切りの青ネギ!!

細切りメンマに!!

鹿児島黒豚の煮豚二枚です!!


先ずはスープから頂きます!!

動物系のしっかりとした濃厚なスープ!!

鶏油が厚みを出して、醤油たれは強めにきかせて美味しいですね!!


濃厚動物系清湯スープが自家製の細麺に良く絡んで美味しいです!!


笹切りの青ネギ、麺と一緒に良い食感です!!


細切りメンマコリコリです!!


脂身の少ない煮豚!!

肉肉しくて美味しいですね!!


脂身の多い煮豚!!

脂が美味しい、柔らかくてとろとろです!!


もちろんスープまで数分で完食です!!

動物系のみのスープで作られた濃厚な一杯!!

やっぱり美味しい!!

外に出るとさらに長い行列が出来てました!!

ではでは!!

ご馳走さまでした!!


中華そばうえまち!!