上方レインボー、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!

お昼ごはんにロックンビリー名物カルピスクーラー頂いた日の晩御飯!?

間食かなぁ!?

とりあえず、用事を済ませて、向かったのは!?

JR環状線桃谷駅です!!

そこから勝山通りまで歩いて!?


上方レインボーです!!

行きたいのに、この緊急事態宣言中、なかなか行けません!!

時間も4時50分の訪問です!!

10月はとうぶん通し営業のようですね!!

とりあえず、中に!!


先客数名、店内は白を基調とした清潔な店内、一列のカウンター、僕は一番奥、左端に着席です!!


メニューは!?

醤油ラーメン、塩ラーメン、加里ラーメンですね!!

今回のメニューははてなマーク


醤油ラーメンです!!

味玉アローカナトッピングです!!


鹿児島黒豚、薩摩黒王等の動物系に魚介の節系から取られた清湯スープ!!

自家製の細麺を合わせて!!


ネギに細切りのメンマ!!

トッピングした味玉アローカナ!!

黒豚煮豚が3枚入ってます!!


先ずはスープから頂きます!!

動物系の旨味に魚介の風味、醤油の感じも優しく、美味しいスープですね!!


自家製の細麺、程よい腰でツルッと!!

スープが良く絡んで美味しいです!!


ネギの食感も良いですね!!


細切りのメンマ、コリコリですが柔らかく美味しいです!!


味玉アローカナ!!


黄身も半熟、味付けも甘めで優しく美味しいですね!!


脂身の少ない煮豚!!

肉肉しいです!!


脂身の多い煮豚!!

柔らかくて、脂身もジューシー、僕は脂身が多い煮豚の方が好きですね!!


もちろんスープまで数分で完食です!!

シンプルですがしっかりと作り込まれた洗練された醤油ラーメン!!

やっぱりカドヤイズムが継承されてる美味しい一杯ですね!!

ではでは!!

ご馳走さまでした!!


上方レインボー!!