らーめん弥七、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!

ほんのり曇り空の平日です!!

朝傘を持って出るか迷いましたが!?

傘なしでのお出かけです!!

とりあえず、午前10時20分!?


らーめん弥七到着です!!

持ち整理券をもらいに来ました!!

今回は!?


何と約1時間待ち!!

11時19分!!

14番目です!!

とりあえず時間を潰す事に!?


5分前に店頭に!!


メニューを確認しながら待つことに!!

数分で奥様に呼ばれて中に!!


先ずは食券を買って!!

9月より材料の価格でちょいと値上げですが!!

美味しさを守る為に無問題です!!

メニューは!?

醤油らーめん、塩らーめん、つけ麺、醤油ちゃーしゅー麺、塩ちゃーしゅー麺、ちゃーしゅーつけ麺ですね!!


店内は3席のカウンターにテーブル席が2つです!!

僕はカウンター、右端に着席です!!

今回のメニューははてなマーク


塩らーめんです!!


弥七自慢の鶏白湯スープ、紫蘇が浮いて、ゴマ、フランスゲランド産海塩で味付けられたまったりスープ!!

麺は自家製の中太麺ですね!!


青ネギに白ネギ、紫蘇の花が彩り良く!!

味玉に柔らかチャーシューです!!


一緒にへた飯です!!


まったりとした、鶏白湯スープに紫蘇、フランスゲランド産海塩、あっさり美味しいスープです!!


自家製の中太麺、鶏白湯スープが良く絡んで美味しいですね!!


青ネギに白ネギ、紫蘇の花!!


麺と一緒に、しゃきしゃき美味しいです!!


弥七の味玉はやっぱり美味しいです!!


チャーシュー柔らかいですね!!


塩たれに使われた貝柱、小エビも入って、甲殻類の出汁とゲランド産海塩の旨味がしっかり美味しいです!!


へた飯は、香ばしく炒められて、甘辛いたれで、青ネギに刻み玉ねぎ!!


美味しいですね!!


もちろんスープまで数分で完食です!!

やっぱり弥七の鶏白湯は美味しいですね!!

これからもかなりの割合で紹介しますが!!

美味しいので

ちょくちょく見てください!!

ではでは!!

ご馳走さまでした!!


らーめん弥七!!