カドヤ食堂クリスタ長堀店、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!

まだまだ夜に仕事終わりに遠くのラーメンが食べれる日はまだまだ遠いようです!!

とりあえず、仕事終わりの、7時25分、今回は帰り道、クリスタ長堀です!!


カドヤ食堂クリスタ長堀店!!


メニューを見ている暇なく、店内に!!

入って数分でオーダーストップです!!


複雑な赤いカウンター、僕は説明しにくい席に着席です!!


メニューは!!

中華そばポーク、中華そばチキン、煮干し塩中華そば、塩ワンタンメン、ジンジャー旨味そば!!


つけそばですね!!

今回のメニューははてなマーク


前回同様!?

つけそばです!!

豚足もトッピングです!!


北海道小麦の、石臼挽き全粒粉の自家製の細麺!!


具だくさん、スープ!!

煮干しで取られた出汁の清湯スープ!!


ヒマラヤ岩塩と酢橘が別皿です!!


先ずは、酢行くとヒマラヤ岩塩を麺に、頂きます!!

腰の強い北海道小麦の、石臼挽き全粒粉の麺、美味しいですね!!


スープも味見して!!


絞った酢橘を投入!!


麺を潜らせて頂きます!!

少し甘めの煮干しスープが良く絡んで美味しいです!!


穂先メンマも柔らかいですね!!


笹切りの青ネギ、麺と一緒に美味しいですね!!


黒豚煮豚です!!

脂身もちょうど良く美味しいです!!


カドヤ名物!!トッピングした豚足!!

トロトロですね!!


麺と一緒に頂いても美味しいです!!

麺と具材を食べ終えると!?


もちろんスープ割です!!

魚介風味が増して!!


甘めのスープなので、一味唐辛子を投入、ピリッと美味しい!!


もちろんスープまで数分で完食です!!

近所にあるカドヤ食堂、もうオープンして何回行ったかな!?

とりあえず、麺が美味しいつけそばでした!!

ではでは!!

ご馳走さまでした!!

カドヤ食堂クリスタ長堀店!!