麺FACTORYJAWS、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!

この日も仕事帰りの昼食です!!

帰り道少し寄り道してからの!?

上町筋沿いの空堀通り商店街入口付近!?


麺FACTORYJAWSです!!

7時半ラストオーダーなので、仕事終わりが早い時しか今は行けません!!


とりあえずメニューを確認して中に!!


6席の対面カウンターにテーブル席が3つです!!

券売機で食券を買って!!

メニューは!?

つけ麺、ドロつけ麺、まぜそば、醤油らーめん、塩らーめん、豚骨魚介らーめんですね!!

本当はお目当てだった、限定!!

夏野菜の冷やしゴマ坦々まぜそばは売り切れでした!!笑い泣き


僕は対面カウンター、奥の方右端に着席です!!

ハワイアンな店内、かなりの賑わいです!!

今回のメニューははてなマーク


特製まぜそばです!!


濃厚な醤油たれが絡んだ、自家製の中太麺!!


ネギにニラに揚げネギに、ばら海苔!!

チーズに、角切りの炙ったチャーシューに!!

特製の豚バラチャーシューにレアチャーシュー二枚入って!!

中央には卵黄です!!


この通りに頂きます!!


先ずは卵黄を崩して良く混ぜて!?


頂きます!!

濃厚な醤油たれが良く絡んだ麺!!

濃いですが、卵黄でマイルドにくどくなく美味しいですね!!


しりネギの食感と揚げネギの食感いいですね!!


チーズがトロトロ、濃厚に絡んで、これ又美味しい!!


ばら海苔の風味に、ニラの甘味と食感いいですね!!


角切りの炙ったチャーシュー、香ばしく醤油たれも良く絡んだ、歯応え良く美味しいですね!!


豚バラチャーシューはの脂身もジューシー、柔らかいですね!!


レアチャーシューも肉肉しいです!!


色んな味が混ざって美味しいのはまぜそばの醍醐味ですね!!


麺を食べ終えると、具材を残しといて!?


〆の出汁ごはんです!!


残しておいた、具材に投入です!!


良く混ぜて、濃いたれが出汁で薄まりちょうど良く、柚子胡椒の風味とピリッと感が又いいですね!!

角切りの炙ったチャーシュー、残しておいたレアチャーシューも一緒に美味しいですね!!


もちろん数分で完食です!!

やっぱり麺FACTORYJAWSのまぜそばは美味しいですね!!

とりあえず、今度はもっと早く来て、限定の冷やし頂きたいですね!!

ではでは!!

ご馳走さまでした!!

麺FACTORYJAWS!!