らーめんstyleJUNKSTORY本店、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

こんばんは!!

2月も半ば過ぎ、そろそろ暖かくなって来ましたね!!

とりあえず、この日は週末僕はお仕事ですが、仕事終わりの7時過ぎです!!

谷町九丁目です!!


ちょいと久々の!?

らーめんstyleJUNKSTORY本店です!!

らーめんstyleJUNKSTORYあべの味店 、、、時々麺と心7ができて本店が表示されるようになりましたね!!


ちなみに行列です!!

緊急事態宣言中は7時半ラストオーダー、ギリギリ並べました!!

僕の一つ後の方から後は、終了です!!


とりあえず待つこと10分!!

中に!!


入ってすぐの壁沿い6席のカウンター、奥の厨房沿いのカウンター3席!!

僕は手前壁沿いカウンター、左から2番目に着席です!!

メニューは、塩のキラメキ、塩のトキメキ、生醤油そば、トリュフ香る鶏塩そば、塩つけ麺、限定!!
濃口醤油らーめん、塩のキラメキS4ですね!!

今回のメニューははてなマーク


これですアップダウン


王道担々麺!!

タンタンメン!!

味玉トッピングです!!


スープは多分、地鶏と蛤のスープかなぁ!?

胡麻風味に、ラー油等の真っ赤な香味油!!

麺は自家製麺の平打ちの細麺です!!


焼いた白ネギにほうれん草!?小松菜!?とりあえず青菜!!

トッピングした味玉に、香ばしいチャーシュー二枚!!

真ん中に胡麻味噌です!!


先ずはスープから頂きます!!

胡麻の風味とこく、ラー油等のピリッと感、塩たれは塩XO醤でしょうか!?

これは王道担々麺のピリッとスープ、美味しいです!!

辛いです!!


辛いラー油等のピリッとスープ、自家製麺の平打ちの細麺に良く絡んで美味しいです!!


焼いた白ネギ甘味と香ばしさ!!

美味しい!!


青菜、良い食感です!!


胡麻味噌を麺に絡めて、さらに美味しい!!


ピリ辛ラー油等のスープが絡んだ味玉!!

辛い美味しい!!


チャーシュー香ばしいですね!!

らーめんstyleJUNKSTORYの担々麺、これはかなり美味しい!!


辛味のある胡麻ペースト、塩XO醤、どれも絶品!!

スープまで完食です!!

今月いっぱいやってますが、もう一回頂けるかな!?

ではでは!!

ご馳走さまでした!!

らーめんstyleJUNKSTORY本店!!