布施丿貫、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!

 
2月最初のラーメンです!!

今回は東大阪は布施に来ました!!

最近はお気に入りのお店!!


布施ノ貫です!!

魚介白湯スープが有名ですね!!


時間もオープン直後の11時半です、すでにオープン、店頭は行列です!!

最後尾に並んで待つことに!!

待ってる途中にめが回って来て!!


メニューは、圧縮淡麗煮干しそば、煮干しあえそば!!


純煮干しそば、真鯛白湯そば、定番の山崎真鯛と天然羅臼昆布の冷しそば、限定
鮟肝白湯ですね!!

15分程で中に!!


店内は4席のソーシャルディスタンスの整ったカウンター!!

テーブル席が2つです!!

今回のメニューははてなマーク


限定!!

鮟肝白湯です!!


魚介と鮟鱇の肝の茶色いどろどろ白湯スープに!!

歯ごたえのある、細麺です!!


刻み玉ねぎに、刻んだ大葉が添えられて!!

レアチャーシュー二枚入ってます!!


先ずはスープから頂きます!!

魚介に鮟鱇の肝の風味、かなり濃厚ですが、くどくなく、鮟肝の独特の風味も感じる美味しいスープです!!


歯ごたえのある、細麺!!

スープが良く絡んで美味しいですね!!


刻んだ玉ねぎと刻んだ大葉!?


麺と一緒に!!

玉ねぎの食感と甘味と辛み、大葉の爽やかな風味が濃厚な鮟肝白湯と良く合って美味しいです!!


ちょっと白いレアチャーシュー!!

柔らかいですね!!


赤いレアチャーシューも美味しいですね!!

麺を食べ終えると!?


海老玉ハーフ!!濃厚生卵もトッピングです!!


茹でた細麺ハーフサイズ!!

玉ねぎにカイワレ!!

海老のペーストに魚粉も入って、生卵が落とされて!!


良くかき混ぜて頂きます!!

海老の濃厚な旨みに魚介風味、生卵が良く絡んで美味しいです!!

最後は!?


鮟肝白湯スープにつけて、つけ麺スタイルです!!

海老ペースト、魚介風味、鮟鱇の肝の旨みが加わりかなり濃厚です!!

生卵がちょいとまろやかに!!


 もちろんスープまで、数分で完食です!!

前回にも頂きましたは、この癖の強さは好き嫌いがありそうですが、僕はこの癖がかなり好きですね!!

考えてみたらここの看板の煮干しまだ頂いてませんでした!!

次回は純煮干しそば頂きたいですね!!

もちろん和え玉も頂きます!!

ではでは!!

ご馳走さまでした!!
 
布施丿貫!!
住所

大阪府東大阪市足代南1-3-12

布施丿貫 - 地図

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交通手段

近鉄大阪線・奈良線の布施駅西南口から徒歩5分位

布施駅から343m

営業時間・
定休日

営業時間

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11:30~14:00(13:45LO)
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