おはようございます
2月最初のラーメンです

今回は東大阪は布施に来ました

最近はお気に入りのお店

布施ノ貫です

魚介白湯スープが有名ですね

時間もオープン直後の11時半です、すでにオープン、店頭は行列です

最後尾に並んで待つことに

待ってる途中にめが回って来て

メニューは、圧縮淡麗煮干しそば、煮干しあえそば

純煮干しそば、真鯛白湯そば、定番の山崎真鯛と天然羅臼昆布の冷しそば、限定
鮟肝白湯ですね

15分程で中に

店内は4席のソーシャルディスタンスの整ったカウンター

テーブル席が2つです

今回のメニューは

限定

鮟肝白湯です

魚介と鮟鱇の肝の茶色いどろどろ白湯スープに

歯ごたえのある、細麺です

刻み玉ねぎに、刻んだ大葉が添えられて

レアチャーシュー二枚入ってます

鮟肝白湯スープにつけて、つけ麺スタイルです

海老ペースト、魚介風味、鮟鱇の肝の旨みが加わりかなり濃厚です

生卵がちょいとまろやかに

もちろんスープまで、数分で完食です

前回にも頂きましたは、この癖の強さは好き嫌いがありそうですが、僕はこの癖がかなり好きですね

考えてみたらここの看板の煮干しまだ頂いてませんでした

次回は純煮干しそば頂きたいですね

もちろん和え玉も頂きます

ではでは

ご馳走さまでした

住所 | |
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交通手段 | 近鉄大阪線・奈良線の布施駅西南口から徒歩5分位 布施駅から343m |
営業時間・ 定休日 | 営業時間 [月] 日曜営業 定休日 火曜日 |