おはようございます
雨が降ったりやんだりと、梅雨はまだまだ続きますね

とりあえず、心斎橋でお仕事でした、午前中終わり、ちょうど11時前ですね

そうなると、お昼ごはんを頂いて、次の場所に移動前昼御飯

エディオン難波本店の9階

なんばラーメン一座です

もう何回目かは数えてませんが

その中から今回は

らーめん専門和海なんば店です

ラーメン一座では和海比率高いです

とりあえず食券を買って席に

多めのテーブル席にカウンターは、3席になってます

僕は奥のカウンター、右端に着席です

今回のメニューは

これです

夏の1日10食限定

冷やしインディゴ煮干しラーメンです

かなりのインパクトのある一杯です

スープがブルー

これは凄いです

麺は冷たい細麺ですね

レッドオニオンにカイワレに

バラ海苔とレアチャーシュー一枚に、鶏チャーシュー2枚乗り

和海と言えば、車麩ですね

とりあえず、このブルーなスープから頂きます

煮干しの風味がきいた、冷たいスープ、塩気の塩梅も良く、美味しいです

頂くと

柑橘系の風味が煮干しに合わさると、これ又美味しい

柑橘系は冷やしに良く合いますね

冷たい一杯なので、グビグビスープまで数分で完食です

多分、ブルーなラーメン、この見た目は苦手な方も多いと思いますが

味は、煮干しそのもの、まったく美味しい

一度挑戦してみてくださね‼️
ではでは

ご馳走さまでした
