らーめん専門和海なんば店、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!

 
雨が降ったりやんだりと、梅雨はまだまだ続きますね!!

とりあえず、心斎橋でお仕事でした、午前中終わり、ちょうど11時前ですね!!

そうなると、お昼ごはんを頂いて、次の場所に移動前昼御飯!!

エディオン難波本店の9階!?


なんばラーメン一座です!!

もう何回目かは数えてませんが!?

その中から今回は!?


らーめん専門和海なんば店です!!

ラーメン一座では和海比率高いです!!


メニューを確認して!!

メニューは、塩ミックス、ゆずれもんらーめん、等々、限定もあります!!


とりあえず食券を買って席に!!


多めのテーブル席にカウンターは、3席になってます!!

僕は奥のカウンター、右端に着席です!!

今回のメニューははてなマーク


これですはてなマーク


夏の1日10食限定!!

冷やしインディゴ煮干しラーメンです!!


かなりのインパクトのある一杯です!!

スープがブルー!!

これは凄いです!!

麺は冷たい細麺ですね!!


レッドオニオンにカイワレに!!

バラ海苔とレアチャーシュー一枚に、鶏チャーシュー2枚乗り!!

和海と言えば、車麩ですね!!


とりあえず、このブルーなスープから頂きます!!

煮干しの風味がきいた、冷たいスープ、塩気の塩梅も良く、美味しいです!!


冷たいブルーのスープが良く絡んだ、細麺です!!

ブルーも気にならずに、腰もあり、美味しいですね!!



レッドオニオンにカイワレ!!

しゃきしゃき食感にレッドオニオンの甘味にカイワレの辛みが美味しいですね!!


炙った鶏チャーシュー!!


香ばしく、柔らかく、美味しいです!!


添えてある、バラ海苔です!!


麺と一緒に、青い煮干しスープに良く合いますね!!


車麩はブルーのスープに良くしたして、車麩が真っ青に染まります!!

ですが煮干し風味がしみた車麩美味しいですね!!


レアチャーシューは、冷たいのでいつまでもレアの、状態、歯応え良く、肉々しく!!

これも美味しい!!


途中から、添えてあったレモンを絞って!?

頂くと!?

柑橘系の風味が煮干しに合わさると、これ又美味しい!!

柑橘系は冷やしに良く合いますね!!


冷たい一杯なので、グビグビスープまで数分で完食です!!

多分、ブルーなラーメン、この見た目は苦手な方も多いと思いますが!?

味は、煮干しそのもの、まったく美味しい!!

一度挑戦してみてくださね‼️

ではでは!!

ご馳走さまでした!!
住所

大阪府大阪市中央区難波3-2-18 エディオンなんば本店 9F

らーめん専門 和海  なんば店 - 地図

 大きな地図を見る

 

 

交通手段

難波駅(南海)から190m

営業時間・
定休日

営業時間

11:00~22:30

定休日

無休