一日一麺LAB➕、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

こんにちわ‼️

 
今回は心斎橋でお仕事です!!

この時期なので近所でお昼ごはんです!!

とりあえず、長堀橋駅近く、長堀通沿いの!?


一日一麺LAB+です!!


メニューを確認して中に!!

本来なら、テイクアウト頂こうと思いましたが!?

空いていたので、店内で頂くことに!!


入ってすぐのカウンター、左端に着席です!!


時間もランチタイム!!

何で今回は!?


いつもの奴!!レギュラーです!!


鰹節のきいた、和風スープ淡口醤油味のすんだスープです!!

麺はうどん粉を使った、中太麺ですね!!

細切りのネギにざく切りのネギが入って!!

極太、材木メンマが2本です!!

一日一麺LAB+と言えばこのでかいチャーシューですね!!


ランチセットのごはん小も頂きました!!


先ずはスープから頂きます!!

鰹節等の魚介のきいた、あっさり和風スープ、甘めの淡口醤油味が良いですね!!


中太麺、もちもちとした食感で、スープもしっかりと絡み、美味しいです!!


ざく切りのネギの辛味がこのスープに良く合いますね!!

そのネギを!?


ごはんの上に乗っけて、即席ネギ飯です!!

ネギの食感にスープ、ごはんが進みます!!


極太の材木メンマもコリコリ美味しい!!


このでかいチャーシュー、柔らかく美味しいです!!

焼いてあるので、香ばしいです!!

このチャーシューも!?


ごはんの上に乗っけて、即席チャーシュー丼です!!

でかいチャーシュー、ごはんが進みます!!


途中から卓上のこの入れ物!?


ペン形の胡椒です!!

ピリッと感が、甘めのスープの味がしまって、美味しいです!!


もちろんスープまでも完食です!!

本来なら、テイクアウトする予定でしたが、思いの外空いてて良かったです!!

テイクアウトよりもやっぱりお店でいただく方が美味しいんでしょうね!!

とりあえず、又来ます!!

ではでは!!

ご馳走さまでした!!

一日一麺LAB+!!
住所

大阪府大阪市中央区島之内1-18-3 三栄ビル 1F

一日一麺LAB+ - 地図

 大きな地図を見る

交通手段

長堀橋から100m
心斎橋駅から徒歩5分
松屋町駅から徒歩5分

長堀橋駅から78m

営業時間・
定休日

営業時間

11:30~14:30 17:30~22:00
LO 昼14:10 夜21:40

※食材無くなり次第終了する事もございます

定休日

日曜日・祝日