5月に食べたつけ麺です‼️ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

こんにちわ‼️

 
5月に食べたつけ麺です‼️
 
先ずは⁉️
 
 
 
煮干しらーめん玉五郎堀江店です‼️
 
塩味玉煮干しつけ麺です‼️
一緒に柚子三つ葉も頂きました‼️
豚骨と煮干しのちょいと強めの塩味‼️メンマに細切れのチャーシュー、味玉は味が濃くない柚子三つ葉の風味も良いですね‼️
最後は卓上のポットからスープ割です‼️最後まで美味しいですね‼️
 
 
帰ってきた宮田麺児です‼️
 
新メニュー‼️プレミアム麺児の!!
タリアテッレです‼️
国産小麦、あやひかりだけを使った、平打ちの太麺です‼️パスタのような食感にベジタブルポタージュスープが良く絡みます‼️
トッピングしたネギも入れて、ネギまみれのスープ、麺とネギとスープを絡めても美味しいです‼️最後はかつお出汁でスープ割‼️最後まで美味しい一杯でした‼️
 
 
らぁめん矢ロックンビリーS1です‼️
 
元祖昆布水のつけ麺Ultimate‼️
本日は塩味です‼️
昆布水に浸かった細麺をそのまま頂いても美味しい‼️
塩味のスープは比内地鶏に鰹節が入り、柑橘系の風味もして、複雑な味わいです、昆布の旨味も重なり美味しいですね‼️途中から薬味、緑色のちょっと辛い調味料等味変しながら、最後は昆布水をスープに入れてスープ割です‼️最後まで美味しく頂きました‼️
 
5月に食べたつけ麺派3杯でした!!
 
6月からは暑くもなるので、つけ麺比率高くなるでしょうね!!
 
ではでは!!