自宅でもんじゃ焼き‼️ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

こんばんは‼️

こないだ、自宅で晩御飯にもんじゃ焼きを作って見ました!!

材料‼️
お好み焼き粉‼️
水‼️
豚肉‼️
烏賊‼️
キャベツ細かく千切り‼️
餅‼️
とろけるチーズ‼️
干しエビ‼️
天カス‼️
ベビースターラーメン‼️
醤油‼️
塩‼️
ウスターソース‼️
鰹風味の本だし‼️

作り方‼️

豚肉と烏賊を細かく切て、キャベツも細かく千切りして‼️

お好み焼き粉に本だしを少し入れたら、水少しずつ入れて、だまにならないように溶かして行きます‼️

かなりしゃばしゃばにしといて、塩、醤油、ウスターソースでお好みに味付けます‼️

焼いて行きます‼️

先ずは油をひいたホットプレートで豚バラ肉を炒めて、次に烏賊も一緒に炒めます‼️

火が通ったら、キャベツを入れて、一緒に炒めます、途中に細かく切った餅も投入‼️
キャベツがしなっとしたら、具材で回りに土手を作って、真ん中にしゃばしゃばのお好み焼き粉をといたものを投入です‼

少し固まって来たら全体を混ぜて、干しエビ、天カス、ベビースターラーメン投入です‼

平たくしてとろっとしたら出来上がり!!


水が少なくて少し固めになってしまいましたが!!

これはこれで美味しい‼️

娘たちも気に入ってました‼️

ではでは‼️