おはようございます
北日本には又寒波が来てるようですね
テレビで見てびっくり、もし大阪にあんなの来たら大変な事になるでしょうね
とりあえず余談はこんな感じで
今回は
何と、券売機が外に設定されてますね
これで一度中で買って並びなおす事は無くなりますね
とりあえず待ってからの中に
今回はカウンター奥から、右から二番目に着席です
ここのメニューは一通り頂いたのですが
雪つけの名前がリニューアルして変わってるので
今回のメニューは
特製つけそば三代目です
麺を入れる器も変わって
平皿から丸い丼風です
特製なので、回りをおおうように大量のレアチャーシューです
さらにメンマにカイワレが入って
特製は味噌味玉入りです
スープの入れ物も変わりましたね
キャンプで使う金物の器のようですが
見た通りスープはかなりどろどろです
表面にはネギが浮いてますね
とりあえず、麺をスープにくぐらせて頂きます
やはりかなり濃厚です
最初ガツンと魚介です
動物系はほんのりと、さらにビターな煮干感、極太麺にスープが
絡む
これは美味しい
完食です
三代目になってさらに煮干感が、強くなって、ビターになったような気がするのは僕だけでしょうか
ですが、かなり美味しい、お気に入りの一杯になりました
ではでは
ご馳走さまでした