こんばんは‼️
今回は休日に半日かけてカレーを作って見ました‼️
先ずは鶏の手羽元を7本水から煮出して、3時間煮込みました‼️
灰汁をたんねんに取りながら‼️
別で玉葱を3個500ワットで、5分暖めてからの、バターニンニク鷹の爪であめ色になるまで痛めて、別でジャガイモ、ニンジンを細かく切って茹でて‼️
ミキサーで、リンゴジュースと一緒にどろどろに‼️
手羽元のスープは一度越したら、手羽元の肉だけはがして、スープの中に、そこにカレー粉で下味つけた豚肉を入れて‼️
ミキサーした野菜と玉葱も入れて、そこから1時間煮込んだら‼️
こくまろカレーとジャワカレー辛口ミックスして投入
ガラムマサラ、醤油、ウスターソース、チョコレートちょっと入れて‼️
蜂蜜で甘味を足して出来上がり‼️
さらに煮込んで出来上がり
最初は結構甘口なのに、途中からカレーの刺激が‼️
狙い通りです‼
たまにはこんな料理良いですね‼
少食の娘も珍しくおかわりしてました‼️
ではでは‼️