らーめんstyleJUNKSTORY、、、◇ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!

 
今回は!!谷町九丁目に来てます!!

ここに来たと言うことははてなマーク

そうです!! 
 


らーめんstyleJUNKSTORYです!!

今回いろんな方のブログやSNSで!!


メニューがリニューアルされたとの情報で来ました!!

店頭にも張り出されていますね!!

時間も13時45分この時間なら大丈夫だと思いましたがはてなマーク

何と満席、とりあえず少し待ってから中に!!


今回は⁉奥の3人かけカウンター一番奥、左端に着席です!!


メニューは!!

塩のキラメキ、塩のトキメキ、もリニューアルですね!!

新メニューの生醤油そば!!

トリュフ薫る鶏塩そばは4月30日から、煮干し塩そばは5月7日かから、塩つけ麺は5月14日からのようですね!!

とりあえず今回のメニューははてなマーク


生醤油そば!!半熟味玉トッピングです!!


生醤油そばです。黒い生醤油のしっかりとした色ですね!!

表面には鶏油でしょうか、浮いてます!!

麺は自家製の平打ち細麺ですね!!

大降りのレアチャーシュー二枚に!!

細切りのメンマにネギですね!!


半熟味玉は別盛りでの提供です!!


味玉をそばに入れたら、先ずはスープです!!

結構しっかりな生醤油の味です!!

鶏の旨味も加わって、美味しいですね!!


自家製の平打ち細麺です!!

スープがしっかりと絡んで、お醤油色になってますね!!

頂くと、これは美味しい!!

良いのど越しです。ズルズル行けますね!!


ここの味玉はやはり好きですね、美味しいです!!


レアチャーシューも肉厚です、二枚もあるので、食べごたえ抜群です!!


わずか5分程で完食です!!


 今回の生醤油そば堪能しました!!

塩のキラメキ、トキメキもスープも鶏とハマグリにバージョンアップされたそうなので、こちらも近々食べに来たいですね!!

ではでは!!

ご馳走さまでした!!
 
 
 
 
 
らーめんstyleJUNKSTORY!!
住所

大阪府大阪市中央区高津1-2-11

らーめんstyle JUNK STORY - 地図

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交通手段

大阪市営地下鉄谷町線または千日前線「谷町九丁目」駅(1番または2番出口)より徒歩1分

谷町九丁目駅から193m

営業時間

[平日]
11:00~14:30 
18:00~22:00(L.O. 21:30)

[土日祝]
11:00~22:00(L.O. 21:30)

※各営業時間は、スープ切れ次第終了

日曜営業

定休日

なし