麺屋作丸❗おはようございます 今回は日本橋千日前です 昔から食べてるあの味が復活したいっぱいです! 今回二回目 麵屋作丸です お洒落な外観になりました 時間も9時半 とりあえず中に 5席のみのカウンターのみ店内です 木村店主と雑談でもしながら カウンター中央に着席です 卓上味変アイテムです 胡麻に胡椒に一味が置いてあります カウンター上には電動自動胡麻擦り機も置いてありますね 復活してからは味噌をメインに 味噌ラーメン醤油ラーメン塩ラーメンのラインナップです 前回はキムチ醤油ラーメンでしたが 今回は 看板商品のキムチ味噌ラーメンです ここの味噌ラーメンは札幌味噌ラーメンの様に中華鍋で作るタイプではなく スープに味噌を溶かして混ぜるタイプですね 味噌でスープに色がついてますね 麺は中細麺 普通のラーメンなのに薄切りチャーシューが大量に入ってますね メンマも結構大量です ネギもてんこ盛り 更に浅漬のキムチも真ん中に陣取ってます 先ずはスープから頂きます 豚骨等の動物系のスープに少し甘みのある味噌味 美味しいです 味噌ラーメンは少し辛いイメージでしたが このぐらいなら濃厚なのにくどくありません そこに木村店主お勧めの自動胡麻擦り機で 胡麻を大量投入 ゴマの風味が加わりさらに美味しいです 中細の麺味噌スープが絡みます美味しいです 大量の薄切りチャーシュー柔らかいです 美味しいです 浅漬のキムチも良いですね スープとの相性もばっちりです 辛すぎないのが良いですね とりあえずまたまた雑談しながらの完食です 麵屋作丸の味噌ラーメン美味しいです 僕はあまり味噌ラーメンは食べないのですが こんな味噌ラーメンなら良いですね ではでは ご馳走様でした 麺屋作丸 住所 大阪府大阪市中央区日本橋1-3-13 大きな地図を見る 交通手段 日本橋駅から71m 営業時間 17:00~22:00