卵かけ御飯です! | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

こんにちは!

仕事を終えて、家に帰ると、深夜12時すぎです!

晩御飯は食べましたが、遅くなってしまったので、晩酌してから小腹がすきました!

そうなると、何かで見た卵かけごはんが数倍美味しくなる方法があって真似してみることに!

まずは卵を割って、黄身と白身に分けて、最初に白身だけご飯に入れて!

少しメレンゲ状になるくらい混ぜます。

そこに真ん中に少しくぼみをつけて!



卵の黄身を投入、



少し甘めの卵かけごはん用の醤油を垂らして!

御飯がメレンゲ状なのでふわふわで美味しい!

黄身だけ別にしてるので、黄身の味も濃厚に出てます!

この食べ方かなり良いですね!

かなり美味しいので!皆さんも試してみてください!

ではでは!

ご馳走さまでした!