麺鮮醤油房、周月! | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!

三月も入って一週間くらいですかね?

まだまだ寒いかな?

日も少しずつ長くなってきて、早く暖かくならないかな?なんて考えながらの今日この頃!

皆さんはどうお過ごしでしょうか?

とりあえず大阪日本橋!黒門市場です!

観光客がごった返す、市場を抜けて!

アーケードが終わったすぐにある!



麺鮮醤油房、周月です!

今回三回目です!




入口には生麺が置いてあります!

つけ麵にラーメン、混ぜ麺等々、種類が分かれてます!

とりあえず中に!



時間も二時を過ぎているので、店内はお客さんもパラパラて感じです!

食券を買って、カウンター端に着席です!

今回は?



つけ麵です!煮卵トッピングです!



中太麺、煮卵が一緒にトッピングされてます。

この麺が結構腰があって、美味しい!

もちもちしてます!

煮卵もちょうど良い味付けです!



スープは醤油味がしっかりした、お酢の酸味もしっかりあります。

魚介の風味も強い感じで、これはなかなか美味しい!

表面には、脂の幕が張って、程よいコッテリ感!

甘み、旨み、苦み、酸味となかなか楽しい、美味しさです!



水曜日、金曜日は翔月として営業しているようですが、!

この時は動物系と野菜のコッテリつけ麵になるそうです!

今度は水曜日来ようかな?

ではでは!

ご馳走様でした!




麺鮮醤油房、周月!
住所
大阪府大阪市中央区日本橋2-10-4